Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Аватар с фотиком

ПОКУШЕНИЕ НА «ЦСКБ — ПРОГРЕСС»

Прошу перепоста!

Оригинал взят у gregorko в ПОКУШЕНИЕ НА «ЦСКБ — ПРОГРЕСС»


Брат мэра Олег Азаров с Виктором Ушатовым

Непонятно почему  протоирей Виктор Ушатов (по информации некоторых блогеров, закончивший в 1982 году Андижанский авиационный техникум) и городской чиновник Олег Будников (имеющий диплом архитектора) хотят проломить тоннель Самарского метрополитена в районе сквера Калинина?

Кто-то считает, что этим ЧП федерального масштаба они рассчитывают подставить губернатора и областное правительство, но мне кажется, что здесь  имеет место другой вариант - им профильного образования и опыта практической работы не хватает.

Пока же метрополитеновцы из службы тоннельных сооружений рассказывают «анекдоты» про двух типов в Митрополии, которым они еще в октябре пытались объяснить, что под сквером на глубине 6 метров проходят два тоннеля общей шириной 21-25 метров и поэтому там капитальных сооружений ставить нельзя — они деформируют или провалят тоннель и метро в Самаре умрет.

- Они же включили дурака и стали рассказывать, что все будет хорошо, возмущаются ходоки.

Одного не понимаю в этой ситуации — зачем метрополитеновцев понесло с разговорами в Митрополию? С самого начала было ясно что общаться с этими гражданами малопродуктивно. Им все едино с кем беседовать с блогером Аленой Молодцовой или техническими специалистами по обслуживанию тоннелей метро, раз возражают против строительства церкви — значит безбожники, с которыми говорить не о чем. И неважно какие аргументы у оппонентов.

Collapse )
Аватар с фотиком

Казань. Улица Петербургская, метро и старинные трамваи

В Казани мы жили в доме на улице Петербургсокой напротив театра кукол, который так хорошо было видно из окна моей комнаты. Добравшись до квартиры, немного передохнули и отправились исследовать окрестности.



Collapse )
Аватар с фотиком

Юнгородок

От станции метро "Юнгородок" до проходной ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" и обратно, но не совсем так.

Дорога на выходе из метро поначалу представляет собой асфальтированный тротуар мимо зарослей деревьев, кустарников, сорняков и рядов гаражей


Collapse )
Аватар с фотиком

Самарское метро

Вчера вечером мы отправились в административное здание Самарского метрополитена, находящееся на улице Гагарина, 11А, для того, что бы посетить диспетчерскую, кроссовую и линейно-аппаратный зал. Под впечатлением увиденного прошли на станцию метро "Московская", где нам показали самые скрытые места метро: машинный зал, совмещённую понизительную подстанцию, камеру стационарных вентиляторов и кабинет дежурного по станции.
Как это всё интересно! Я бы ещё там порассматривала механизмы.
А потом!!! Мы прокатились на метро, и не просто так, а кабине машиниста!



Большое спасибо за приглашение, и директору Самарского метрополитена Сергею Владимировичу Шамину за интереснейшую экскурсию и впечатляющий, убедительный рассказ, а так же возможность присутствовать в кабине машиниста метропоезда во время движения состава!
Аватар с фотиком

Вторая очередь набережной Волги в сентябре 2011 года (от бассейна СКА до Полевого спуска)

27 сентября 2011 года во второй половине дня мы с Арменом golema отправились на прогулку по обновлённой второй очереди набережной Волги. Новой её назвать никак нельзя, потому что её же не создали по новому проекту на пустом месте, а провели достаточно серьёзный ремонт.
Весь день с утра шёл дождь, то стихая, то усиливаясь, и всё говорило о том, что изменений в погоде особых не предвидится. Ни Армен, ни я не были на мероприятиях открытия 25 сентября, посмотреть результат большой работы, по времени занявшей всё лето, было интересно, и, встретившись у бассейна СКА, начали свой маршрут.

1. К счастью, природа преподнесла замечательный подарок: дождь прекратился, выглянуло солнце, и мы не просто отлично прогулялись, но смогли вдоволь полюбоваться сначала радугой, затем причудливыми облаками и красивейшим волжским закатом!


Collapse )
Аватар с фотиком

Самарское метро

В прошлую субботу мы с Алексеем катались на метро, выходили на некоторых станциях, снимали интереьеры и проходящие поезда.
Метро - одна из моих любимых городских тем и сколько бы там не делать кадров, каждый раз непременно найдётся что-нибудь новое, или почти новое :)
В этот раз я по совету Алексея взяла с собою штатив, позволивший вести съёмку с самым низким возможным для компактной камеры Canon G12 ISO-80.
Все кадры сделаны в JPEG, в режиме приоритета диафрагмы f/3,5...5,6 и с выдержкой 0,8...1 сек

1.


Collapse )