Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

Аватар с фотиком

Sonni :)

Нарядилась ещё одна куколка ГДР ростом 32 см :)) Старенькая немочка фабрики Sonni с очень красивым цветом глаз. Приехала она в платье, которое будет храниться отдельно. Теперь у неё есть кружевное бельё, нижняя рубашка, платье, фартук, туфельки и подставка. Анни Дымка не проявила никакого интереса к процессу шитья, потому что здесь обошлось без вышивки и мулине, а только оно заслуживает зверского внимания.

106.jpg

7 января 2017 года
Аватар с фотиком

Sonni :)

Это - Мадлен :)) Очень красивая кукла ГДР ростом 30 см производства фабрики Sonni. Голубые глаза, длинные густые светлые волосы, всё в отличном состоянии, несмотря на солидный возраст. Приехала ко мне во всем своём родном. Платье нежного приятного розового цвета будет храниться отдельно, а Мадлен получила новые нижнюю рубашечку и платье примерно такого же цвета, какое у неё и было. Сшилось это всё за три дня, точней вечера :)) Ну а для следующих нарядиков придётся вспоминать навыки и умения в других видах рукоделия, не знаю, что из этого получится, но попробовать интересно :))

5.jpg

24 ноября 2016 года
Аватар с фотиком

Ernstroda

Ещё одна куколка производства ГДР "VEB Puppenfabrik Ernstroda", (Adolf Hüls), Waltershasen. Рост - 30 см. Пожалуй, из всей моей коллекции эта немочка оказалась наиболее пострадавшей от прежних владельцев, но, что уже хорошо - волосы без потерь и пустых лунок, хотя и с подстриженной чёлкой. Следы времени спрятали за нижней рубашечкой и новым платьем, которое в процессе даже не знаю, сколько раз пришлось переделывать, особенно эту белую манишку :)) Анни Дымка все так же спокойно относится к моим куклам, но вот за нитками и мулине охотится со зверским интересом.

10.jpg

14 ноября 2016 года
Аватар с фотиком

Мои куклы ГДР :)

Три моих куколки ГДР обрели новые нарядики :)) Две из них ростом 30 см производства комбината "Spielzeug Rauenstein" прибыли без одежды и обуви, имея следы времени и прежних владельцев - в основном от них пострадали волосы. У светленькой немочки выстрижены чёлка и пряди в разных местах; у тёмненькой - тоже самое и было разрисовано тело. Первым делом куклятки отправились как следует отмываться и принимать вернелевые ванны. От них, впрочем, толку оказалось мало: причёска ни в какую не хотела становиться более-менее приличной, не помогла даже сетчатая шапочка до полного высыхания волос. Тем временем сделала выкройки для новых типов платьев и проверила их на деле, для первого раза нормально. Тёмненькой Раунш сошью другой наряд, а пока пусть побудет в опытно-экспериментальном. В результате рассмотрения различных вариантов решения главной проблемы оказалось, что только такая повязка на голову смогла справиться с окончательным исправлением внешнего вида блондинки, потом так же пришлось сделать и второй куколке, хотя изначально ей планировалась повязка из белой атласной ленты. Цветы закрепила клеящим пистолетом - Анни Дымке Самарской RUSa этот этап не понравился больше всего :)) 20-см куколка "Kleinpuppen Lichte" - самая старшая в моей коллекции, в хорошем состоянии, на ней я опробовала выкройку платья для куколок такого размера. Кукол такого роста у меня тоже достаточно много и некоторые ждут, когда же и им что-нибудь достанется :))

100.jpg

10 июля 2016 года
Аватар с фотиком

Мои куклы ГДР

За выходные дни мои куколки ГДР ростом 20 см немного принарядились и обзавелись туфельками. В общем, вязать для кукол такого размера быстрей, чем шить. Основная выкройка платья для них готова, красивые ткани с мелким рисунком отложены, сошью им что-нибудь через некоторое время, а пока пусть так побудут. Вчера для Анни Дымки Самарской RUSa был прям праздник какой-то: не каждый день можно из трёх больших коробок выбирать ленты, кружева, нитки, пуговки и всякое другое! Всё ею припрятанное к вечеру было найдено.

2.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Куклы ГДР

Это часть моих немецких кукол, с которыми я играла в детстве. Шила и вязала им одежду, нарядов у них было много. Где они теперь, совершенно непонятно, вот они были дома, и их нет. Фотография зато нашлась...

Аватар с фотиком

Elna 664PRO

Около месяца назад, а может, и чуть больше, у меня появился оверлок Elna 664PRO. Это моя вторая такая машина - первым был оверлок производства ЗиМа, из партии, открывшей их выпуск. Он запомнился слишком сложными настройками и шумной работой. Новый прекрасен во всём. Работает тихо, строчки ложатся одна к одной, всё отлично, шить на нём одно удовольствие и теперь кукольное платье можно сделать за вечер и оно будет суперским.

Анни Дымка Самарская RUSa посчитала новое приобретение чудовищным, смотрит каждый раз с нескрываемым недоверием и никак не хочет к нему привыкнуть. В скором времени она получит новое мягкое покрывало для своего места и после этого должна стать спокойней по отношению к Elna, при помощи которого подарок для неё будет готов.



Collapse )
Аватар с фотиком

Для Илси и Мелани

Все готово для того, чтобы начать шить платья Илси и Мелани. Наконец-то всё подобрано для двух пар платьев - одна будет в коричнево-экрю тонах, а другая в цветах, которые не имеют названия, но очень, очень красивых! :))

Аватар с фотиком

Пуговицы, лапки и выкройки

Неспешно удалось хорошо подобрать для кукольных нарядов ткани, самые разные пуговки, кружева, замочки, украшения и ленты для отделки платьев и шляпок. Сегодня вспоминала как заправлять нить в швейную машину, получилось с первого раза, а как иначе, если на корпусе имеется понятная инструкция как это делать. :)) С дополнительными лапками тоже всё понятно - номер каждой показывается на дисплее рядом с номером программы строчки. В общем, шить на машине (как на Brother, так и на PFAFF) одно удовольствие, было бы время.

Аватар с фотиком

Платье для Мелани

За два вечера связала крючком из пряжи светло-розового цвета (100% мерсеризованный хлопок, 50 гр - 283 метра) по схеме, первой найденной в сети, платье для Мелани. Парадное фото сделаем, когда оно будет полностью готово, украшенное пока не знаю как. :))
Теперь, когда с вязанием крючком из этой пряжи всё ясно, можно приступать к дальнейшим планам подготовки к лету уже самостоятельно, без помощи сети, при этом вспоминая схемы узоров из той самой старинной книги, по которой я когда-то училась рукоделию.