Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Аватар с фотиком

Александр Хинштейн провёл личный приём граждан

В четверг на прошлой неделе в приёмной председателя политической партии "Единая Россия" Д. А. Медведева (Самара, ул. Революционная, 107) депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан. С начала года поступило уже более 1100 обращений и заявлений и число их растёт и будет расти, и это вполне объяснимо: "Едут на том, кто везёт".

Первыми посетителями была группа дольщиков ООО "Кросс" (достраивается ООО "ПОСКО"), заявивших, что по вине министерства строительства Самарской области их не включили в инвестиционный проект, передав в СОФЖИ. Новый застройщик, который достраивает объект, исключил их из состава дольщиков, которым необходимо предоставить квартиры. На приёме присутствовала советник губернатора Самарской области по вопросам долевого строительства Светлана Дроздова, которая заверила заявителей в том, что все списки дольщиков, предоставленных минстроем и каждый объект будут тщательным образом проверены.

Объект "Кросса" был разделён на две группы дольщиков: одну передали в обременение новому застройщику ООО "ПОСКО". По окончании стройки по 104 жилым помещениям, переданным в обременение, обязательства выполняются. Планировалось, что вторая группа дольщиков, а это 88 человек, будет обеспечена жильем в домах, построенных СОФЖИ. Как рассказал Александр Хинштейн, летом 2016 года между тремя господами было заключено трёхсторонне соглашение, которое не исполнено: СОФЖИ отказался от земельных участков и люди остались ни с чем. По сути, их обманули во второй раз.



Collapse )
Аватар с фотиком

Александр Хинштейн: число обращений граждан в приёмную депутата Государственной Думы растёт

Вчера депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан. Все три постоянно действующих приёмных на территории округа работают в каждодневном режиме, количество обращений продолжает расти - в среднем в день их приходит от 10 до 15, а с начала текущего года поступило уже более 500 обращений. "С момента начала депутатских полномочий с середины сентября прошлого года принято уже 2,5 тысяч обращений граждан, - пояснил Александр Хинштейн. - По каждому нужно искать решения, давать ответы, и не просто пересылать их из инстанции в инстанцию, как, к сожалению делают некоторые депутаты, а разбираться по существу, поскольку многие темы, многие проблемы имеют серьёзное двойное дно". Кроме того, в ходе приёма Александр Хинштейн прокомментировал ситуацию в сфере ритуальных услуг.

Совершенно неожиданным для меня стала первая тема. В приёмную обратилась Мария Сизоненко по вопросу, связанному с предполагаемым проектированием и строительством здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (11ААС) на проспекте Ленина у дома №1 и созданием мемориально-парковой зоны на территории сквера имени В. И. Фадеева. Это как раз то самое дело, которое я очень хорошо знаю с самого момента его возникновения в августе 2005 года. Ну и конечно, как вы понимаете, промолчать здесь я никак не могла сама стала участником обсуждения. Вся проблема сводится к земельному вопросу: участок находится в федеральной собственности и пока он не будет передан в муниципалитет, он так и останется открытым. Как следует из ответа департамента управления имуществом, Судебный департамент при Верховном Суде РФ не рекомендует 11ААС отказываться от имущественного права на данный земельный участок. Что никаким образом не устраивает жителей. В общем, из заявленных тем, рассмотренных во время приёма, именно эта имела наибольшую общественную значимость.



Collapse )
Аватар с фотиком

Александр Хинштейн провёл личный приём граждан

Вчера депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл в центральной приёмной (Самара, ул. Красноармейская, 17) очередной личный приём граждан.

"Вопросы, с которыми люди ко мне приходят в приёмную, достаточно тяжёлые, - пояснил Александр Хинштейн. - Как правило, люди приходят сюда, пройдя до этого через большое количество кабинетов, учреждений и инстанций. Поэтому решения находятся трудно, поскольку они нестандартные и нештатные".

22

Collapse )
Аватар с фотиком

Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан

Вчера в приёмной председателя политической партии "Единая Россия" Д. А. Медведева (Самара, ул. Революционная, 107) депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан.

С момента избрания в Думу VII созыва прошло не многим более двух месяцев, и в настоящий момент времени в приёмную поступило уже более 1300 обращений самарцев. "Это половина от всех обращений 2015 года, который был наиболее сложным в моей работе как депутата предыдущего созыва, - пояснил Александр Хинштейн. - За 2 месяца 1300 обращений - это очень много. Но работа моя направлена на то, чтобы быть максимально близким во всех смыслах этого слова к жителям, избирателям, поэтому я не только не убегаю от проблем людей, но наоборот иду навстречу. На текущей неделе мы откроем третью по счёту постоянно действующую приёмную в Большеглушицком районе. Приём, который я сегодня провожу, это четвёртый приём с момента начала работы за два с лишним месяца".

Анализ обращений подтверждает, что темы приёмов зависят от каждой конкретной ситуации. Если говорить по тематикам, то выделяются три наиболее сложных направления: ЖКХ, неудовлетворительная работа органов правопорядка и правосудия, а также правовая защита граждан. И все они так или иначе связаны с работой органов власти. И практически каждый посетитель, обратившийся вчера в приёмную, уверял, что пришёл сюда с последней надеждой и как в последнюю инстанцию.

18

Collapse )
Аватар с фотиком

Александр Хинштейн провёл личный приём граждан

Вчера депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл личный приём граждан в центральной приёмной (Самара, ул. Красноармейская, 17). Такие встречи депутатами проводятся планово раз в месяц, обращения к депутату поступают как индивидуальные, так и коллективные.

Среди тем, с которыми приходят избиратели в общественную приёмную, Александр Хинштейн назвал общую для всех - это ЖКХ и благоустройство, при этом в каждом районе своя специфика и своя проблематика. Но если всё обобщить, то в первую очередь люди приходят с жалобами на несправедливость: несправедливость в работе органов власти, несправедливость в деятельности правоохранительных и следственных органов, на несправедливость в каких-либо правоотношениях. "Они идут к депутатам для того, чтобы получить защиту, идут за справедливостью. Далеко не все обращения удаётся решить и, более того, далеко не все из тех, кто приходит, правы, - пояснил Александр Хинштейн. - И я, изначально стоя на позиции защиты избирателей, всё равно пытаюсь разбираться в этих вещах, особенно, когда речь идет об уголовно-процессуальных делах. Но когда мы объединяем наши усилия с местной, городской, региональной властью с правоохранительным блоком, у нас всегда получается добиваться результата".

1-1

Collapse )
Аватар с фотиком

Александр Хинштейн: три направления работы депутата Государственной думы

Сегодня Александр Хинштейн в редакции интернет-журнала "Другой горорд" провёл пресс-конференцию, в ходе которой поделился планами работы в Самарской области в случае избрания его депутатом Государственной думы по 158-му избирательному одномандатному округу на довыборах 9 сентября 2018 года.

158-й округ оказался вакантным в связи со сложением полномочий депутата Госдумы Надежды Колесниковой. Округ включает в себя значительную часть города Самары и несколько районов Самарской области. Предложение Александру Хинштейну пойти на довыборы по его словам было неожиданным, но, тем не менее, принял предложение главы региона Дмитрия Азарова участвовать в них и баллотироваться на пост депутата Госдумы - это произошло на открытии театрально-концертного комплекса "Дирижабль" в здании бывшего Коммерческого клуба (ул. Куйбышева, 104). Затем коллеги из регионального отделения Единой России на праймериз большинством голосов поддержали кандидатуру Александра Хинштейна и предложили её для рассмотрения на политсовете партии - оно назначено на понедельник 9 июля.

2

Collapse )
Аватар с фотиком

Улица Степана Разина, 92. Дом Тимрот

Дом Тимрот - объект культурного наследия (памятник архитектуры) находится в 42 квартале Самары по адресу: улица Степана Разина, 92. Построен был в начале ХХ века. Очень симпатичный особняк, один из моих любимых самарских домиков :)

14.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Счастливая судьба дома Тимрот

Оригинал взят у max_i_k в Счастливая судьба дома Тимрот

На Самарской улице, в квартале между Вилоновской и Рабочей, привлекает внимание современный многоэтажный дом, построенный в 2000-х годах. На первых двух этажах его воссоздан силуэт деревянного особняка, который ранее стоял на этом месте. Какова его история?

13

Этот дом был запроектирован в 1899 году выдающимся самарским архитектором Филаретом Засухиным. В Самаре он прожил всего шесть лет (1897 – 1903), но за это время построил в городе ряд интересных зданий. Среди них Пушкинский народный дом (Клуб им. Революции 1905 года, ул. Льва Толстого, 94), здание суда на площади Революции (перестройка и новое оформление фасада в стиле модерн), доходный дом купца Юрина (первый самарский небоскреб – 5-этажный дом на углу улиц Ленинградской и Чапаевской, ныне медуниверситет), готический особняк Розиной на углу улиц Куйбышева, 44 и Пионерской, 46.

Collapse )
Аватар с фотиком

Сегодня…

…в гостинице "Холидей Инн" проходит шестой семинар Школы гражданских лидеров, тема: "Общественный контроль государственной власти: границы, возможности, пределы. Коррупция - причины и следствие. Свобода СМИ - как условие и гарантия открытости общества".

На семинаре выступили эксперты:
Владимир Рыжков - Депутат ГД РФ I-IV созывов, сопредседатель партии РПР-Парнас, профессор НИУ Высшая школа экономики;
Кирилл Кабанов - Председатель Национального антикоррупционного комитета;
Светлана Сорокина - журналист, член российской академии телевидения, доцент кафедры медиакоммуникаций ВШЭ;
Андрей Захаров - редактор журнала "Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре".

Кирилл Кабанов и Игорь Ермоленко 151151
2
Collapse )
Аватар с фотиком

Пресс-конференция и открытие выставки Александра Васильева

13 января 2011 года в Мраморном зале Самарского художественного музея открылась выставка картин Александра Васильева, приуроченная к его столетнему юбилею, перед которой состоялась пресс-конференция с участием его сына, историка моды, театрального художника, искусствоведа Александра Александровича Васильева, Министра культуры Самарской области Ольги Васильевны Рыбаковой и директора Самарского художественного музея Галины Владимировны Рябчук

1.


Collapse )