Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Аватар с фотиком

Самарский социальный общепит конца 1920-х годов

1929, 13 марта. Президиум Самарского горсовета принял решение об открытии двух советских антиалкогольных чайных-столовых: ул. Советская, д. 88 и ул. Фрунзе, д. 87/89 (ранее в здании по ул. Фрунзе, д. 87/89 размещался музей облсовета Осоавиахим). Источник: Архивы Самарской области
https://vk.com/regsamarh

4.jpg
Аватар с фотиком

В Самарской области собран рекордный урожай зерновых

Сельхозтоваропроизводители Самарского региона вступили в завершающую стадию уборочной кампании. На сегодня хозяйствами области намолочен рекордный урожай - более 2 млн тонн зерна. К уборке остались лишь поздние культуры: просо, лен, рапс. В общем объеме зерна собрано 1,2 млн т пшеницы, более 456 тыс. т ячменя, почти 70 тыс. т ржи и 144 тыс. т овса.

Шесть районов губернии превысили рубеж намолота в 100 тыс. т зерна. Это Ставропольский район, где намолочено 144 тыс. т зерна, Большеглушицкий, Большечерниговский, Кошкинский, Хворостянский и Кинель-Черкасский районы, там намолот составил от 112 до 121 тыс. тонн. Результат работы указанных районов составляет 37% от областного объема зерна.

Пестравский район Самарской области. 6 июня 2016 года
2.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Поселение Иоганнесфельд Безенчукского района Самарской области

В конце августа исполнится 21 год со дня образования сельского поселения Иоганнесфельд в Безенчукском районе Самарской области. Первые семьи – основатели Иоганнесфельда – прибыли сюда в рамках российско-германской программы по поддержке немцев, переселяющихся в Россию из Казахстана и республик Средней Азии. Строились прямо в чистом поле, первые годы жили без электричества и воды. Детей возили в школу в соседнюю Макарьевку на тракторе. Сейчас в Иоганнесфельде проживает более 150 человек, причем треть из них дети и молодежь в возрасте до 18 лет. Поселение разрослось уже на три улицы, развивается инфраструктура с характерным немецким порядком во всём.

6.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Пресс-конференция президента АДС "Электрощит" Андрея Половинкина

В понедельник в Гостином дворе "Электрощит" прошла пресс-конференция президента Ассоциации делового сотрудничества (АДС) "Электрощит" Андрея Евгеньевича Половинкина, посвященной итогам работы АДС в первом квартале этого года. Показатели демонстрируют стабильное состояние деятельности предприятий, работающих на собственных оборотных средствах - кредиты компании не берут. И, кроме того, несмотря на кризис, предприятия развиваются.

1.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Сегодня в АО "Тепличный" и на ферме "Экопродукт"

10 марта 2016 года губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин в сопровождении заместителя председателя правительства Самарской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексея Петровича Попова, президента АДС "Электрощит" Андрея Евгеньевича Половинкина и председателя правления Юрия Васильевича Егорова посетил два предприятия сельскохозяйственного направления, входящих в АДС "Электрощит" - АО "Тепличный" и ООО "Сельхозпредприятие "Экопродукт" в селе Богдановка Кинельского района. Здесь руководитель региона побывал уже в четвёртый раз и сегодня в его присутствии была установлена первая свая строительства 1 га теплиц по технологии "светокультура". Эта технология, при которой внутри теплиц обеспечивается освещение в течении 20 часов в сутки. Нет никакой зависимости от погодных условий вне теплиц: температура, влажность и микроклимат в помещениях обеспечивают автоматические системы, управляемые компьютерными программами. Обо всех тонкостях производства подробно рассказал генеральный директор АО "Тепличный" Михаил Ильич Фаерман.

3.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Юбилей "Тепличного"

На прошлой неделе ОАО "Тепличный" исполнилось 65 лет со дня основания. Предприятие имеет славную историю, за успехи в развитии сельскохозяйственного производства не раз награждалось различными грамотами и дипломами, а в 1971 году совхоз "Тепличный" был удостоен высокой награды - ордена Трудового Красного Знамени, что является редким случаем для отрасли. В настоящее время ОАО "Тепличный" (входит в состав АДС "Электрощит") - крупнейшее в Поволжье предприятие по выращиванию в закрытом грунте зелёных культур, продукция которого отличается высочайшим качеством и стабильно востребована покупателями. Поздравить трудовой коллектив и его руководителей приехали губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот. Президент АДС "Электрощит" Андрей Половинкин и генеральный директор предприятия Михаил Фаерман провели ознакомительную экскурсию, после чего приступили к праздничной официальной части. Она тоже, как и всё здесь в этот день, прошла в хорошем настроении и на позитиве.

8.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Вчера на ферме в Богдановке

Каждый раз еду на молочную ферму "ЭкоПродукт" в селе Богдановка Кинельского района Самарской области с большим удовольствием. Вчера и повод был интересный и значимый - пресс-конференция, посвящённая году сотрудничества с группой компаний "Данон". Но сначала - экскурсия по ферме :)

24.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

ООО "Фабрика Смирнов", КФ "Сладкодаров" и ООО "ПП Горный Холод"

В четверг на прошлой неделе заместитель председателя правительства Самарской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот посетил три перерабатывающих предприятия, находящихся в городе и области: ООО "Фабрика Смирнов", кондитерскую фабрику "Сладкодаров" и ООО "ПП Горный холод". "Фабрика Смирнов" и "Горный холод" начали производственную деятельность в прошлом году, кондитерская фабрика "Сладкодаров" работает на рынке с 2001 года и все они решают задачу выпуска продуктов питания в условиях импортозамещения.

20.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Кафе "Хац Хаус"

В субботу утром в замечательной компании познакомились с недавно открывшимся кафе "Хац Хаус" на улице Дачной, 2. Кухня заведения позиционируется как домашняя, интерьер этой концепции вполне соответствует. Внутреннее убранство мне очень понравилось: светло, негромкая музыка, книги на полках, одно полное собрание Большой советской энциклопедии чего стоит, натюрморты Анны Сливковой и другие детали декора, например, связанные вручную салфетки, способствуют созданию спокойной атмосферы. Нам продемонстрировали мастер-класс по приготовлению лазаньи, которую мы и продегустировали, как только она была готова.



Collapse )