Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Аватар с фотиком

13 мая 2018 года

На даче все хорошо. Как никогда ранее, обильно и как-то радостно цветёт черешня. Вишня цветёт уверенно. Абрикос уже отцвёл. Яблони пока готовятся, груши думают. Тис ягодный в этом году в полной мере проявил всю свою захватническую сущность, агрессивно обрушившись на черёмуху. Каждый сезон мы его принуждаем к порядку, но он всё равно находит пути обхода. Ореховые деревья стоят рядом, вздохнув спокойно, но успокаиваться им всё же не стоит - тот маленький пушистый кустик тиса превратился в уверенного хозяина площадки, именуемый нами орешник. В доме всё нормально.

Цветущая черешня
4

Collapse )
Аватар с фотиком

В гостях у ТРК "Губерния"

"Губерния" - телерадиокомпания, обеспечивающая круглосуточным вещанием жителей Самарской области на всей территории региона, это оперативные выпуски объективных новостей, а так же большое количество программ с широким диапазоном тем. В течение ряда лет на различных мероприятиях мне довелось работать с журналистами и операторами компании, с которыми сложились хорошие отношения. Мой отец, Георгий Евгеньевич Фомин, несколько раз становился гостем студии и давал комментарии в фильмах серии "Поисковый отряд", рассказывая о начале своей работы в Куйбышеве на заводе "Прогресс" на бомбардировщиках Ту-16 и о средствах дистанционного зондирования Земли. А ещё есть "Секреты космической столицы"! В цикле "Из истории Самарской контрразведки" главным героем не раз выступал Сергей Георгиевич Хумарьян, с которым мы много лет были знакомы, общались и, бывало, обсуждали и выходы фильмов с его участием. Осенью мы с моей дачей попали в эфир "УДачных заметок". :)) Так вот и получилось, что с телерадиокомпанией меня давно и многое связывает, а как создается то, что видим на экране, было для меня неизвестным и отчасти загадочным. Когда появилась возможность побывать здесь, я с большим удовольствием ею воспользовалась, а экскурсия с главным редактором Татьяной Ивановной Прокопавичене получилась такой интересной, что и уходить не хотелось! Мы посмотрели всё. :)

Заслуженные награды профессионального творческого коллектива ТРК "Губерния"
1.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Дача Соколовых

Дача Ивана Яковлевича Соколова была построена в 1905-1910 годах по проекту архитектора Александра Щербачёва в классическом стиле. Объект культурного наследия (памятник градостроительства и архитектуры) федерального значения.

5.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Жилой дом на даче Почётного гражданина города А. А. Титова

Жилой дом на даче Почётного гражданина города А. А. Титова, 1900-1917 гг., находится в Самаре по адресу: 7-я дачная просека, территория военного санатория "Волга". В здании располагается управление санаторием. Относится к выявленным объектам культурного наследия, расположенных на территории Самарской области.

0.JPG

10 октября 2017 года
Аватар с фотиком

Ореховые деревья

Растут, растут орешки! Уже довольно крупные, ядра пока еще сочные и мягкие. Обнаружены следы пребывания белочек в виде пустых скорлупок на земле. Таким образом они проверяют степень готовности - ждут любимого лакомства и времени сбора урожая и чтобы их никто не опередил в этом деле :))

4.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Чёрная малина

Дача преобразилась. Сейчас сад выглядит как сад, а не как какие-то дикие заросли культурных растений, клёнов и прочего бурелома. На радостях сегодня абрикос показал свои чуть пожелтевшие хорошие такие абрикосики. Даже молодая груша покрасовалась грушками. Казалось бы, старые яблоня у бани и груша у дома давно уже живут вне времени и пространства, но и они от удивления в полной мере раскрыли виды на урожай этого года :))) У черёмухи все хорошо. У сливы тоже. Черноплодная рябина и калина не жалуются. Магония научилась захвату территории у своего решительного соседа тиса ягодного. Нашлись смородиновые кусты и крыжовник! Теперь можно пройти вдоль всего нижнего забора!!! Осенью или весной посадим там малину. Продолжаем наблюдения за туями и можжевельником. Чёрная малина явно вздохнула с облегчением, избавившись от удушающих объятий хмеля. Папоротники этим летом как никогда хороши. Осталось заменить всю систему водоснабжения, чем мы и займёмся в ближайшее время.

2.JPG

23 июля 2017 года
Аватар с фотиком

Дачное

На даче всё хорошо и даже лучше: начали наконец-то приводить сад в порядок. Папоротники в этом году прекрасны, как никогда. Яблони вроде в норме, но в то же время что-то их тревожит. Груши растут в свое удовольствие и их все устраивает. Черемуха веселится, к чему - пока не понятно. Тис ягодный занят своими мыслями по воплощению своего плана мести и возвращению своего личного пространства, и у него это может получиться. Акация все никак не определится, что ей делать дальше. Зато вот у магонии в этом не было никаких сомнений и теперь её приходится обходить. Клёны окончательно уверились в своей правоте, за что и поплатились, хотя их не раз предупреждали. Орешки во всю растут! Может, хоть в этом году опередим белочек и успеем собрать ореховый урожай как когда-то.

Вейгела
1.JPG

Collapse )