Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Аватар с фотиком

Небольшая прогулка по городу

Небольшая прогулка по Самаре по улице Гагарина от станции метро "Спортивная" до "Гагаринской". На месте кинотеатра "Весна" возводится клуб многоцелевого и специализированного назначения, как написано на паспорте объекта. На крыше сегодня буквы поставили.

19.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Небольшая прогулка по Самаре

Неожиданная небольшая прогулка по Самаре по улице Победы от станции метро "Безымянка" до проспекта Кирова и обратно. Лёд на тротуарах и снежные горы начали таять. Одна из самых красивых улиц города тонет в грязи.



Collapse )
Аватар с фотиком

Небольшая прогулка по Самаре. Окрестности станции метро "Кировская"

География моих походов по городу расширяется благодаря открытию станции метро "Алабинская". Сегодня немного прогулялась по окрестностям станции "Кировская", хотя погода совсем не располагала к длительному нахождению на улице: холодно, к тому же и день выдался мрачным.



Collapse )
Аватар с фотиком

Станция метро "Алабинская"

26 декабря 2014 года в Самаре состоялось долгожданное событие: торжественное открытие станции метро "Алабинская", в которой приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вице-губернатор - министр строительства Самарской области Алексей Гришин, руководство метрополитена, строители и все причастные к возведению станции и представители СМИ.

Десятая станция самарского метро получилась красивой, светлой и стильной, мне в ней всё очень понравилось!



Collapse )
Аватар с фотиком

Знаки особых предписаний 5.33 и 5.34 на бульваре Осипенко

Сегодня на бульваре Осипенко на участке от въезда во двор к дому №1 по проспекту Ленина и до офисного здания "Портала" появились долгожданные дорожные знаки. Это знаки особых предписаний 5.33 "Пешеходная зона", указывающие место начала территории (участка дороги), на которой разрешено движение только пешеходов, и 5.34 "Конец пешеходной зоны". Вечером пошла посмотреть что и как.

Арка со стороны двора моего дома между подъездами 20 и 21 с новеньким знаком:


Collapse )
Аватар с фотиком

Сквер у фонтана на улице Осипенко и вход в метро на станцию "Алабинская"

Несколько дней как открыт сквер у фонтана на улице Осипенко - большая часть его территория была занята при строительстве станции метро "Алабинская". Вход на станцию практически сформирован, остались детали. Даже уже проглядывается участок дороги улицы Ново-Садовой, неужели по ней в сторону из города будет в скором времени открыто движение?



Collapse )
Аватар с фотиком

10 июня 2014 года. Станция метро "Алабинская"

К 2014 году самарское метро располагает 9-ю станциями, расположенными на одной ветке: "Юнгородок" (временная), "Кировская", "Безымянка", "Победа", "Советская", "Спортивная", "Гагаринская", "Московская", "Российская", протяжённость которой составляет 11,13 км.

На сегодняшний день на пересечении улиц Ново-Садовая и Осипенко работы по строительству 10-й станции - "Алабинская" - ведутся двумя подрядными организациями: ЗАО "Волгатрансстрой-Метро" и ООО "С.И.Т.И."

Ввод в эксплуатацию станции "Алабинская" в усечённом варианте намечен на декабрь 2014 года. Проектирование выполняется генеральным подрядчиком ООО "Волгатрансстрой-Проект". Выполнена работа по корректировке технического проекта концевых участков метрополитена (от ст. "Российская" до ст. "Театральная" и от ст. "Кировская" до ст. "Крылья Советов").

5-й пусковой комплекс 1-й очереди метрополитена в городе Самара включает перегонные тоннели от ПК56+29,5 перегона ст. "Российская" - ст. "Алабинская" до ПК37+67 перегона ст. "Алабинская" - ст. Самарская" и ст. "Алабинская". Строительная длина участка - 1,86 км; эксплуатационная длина участка - 1,3 км; количество станций - 1.

Вчера строящаяся станция метро "Алабинская" приоткрыла двери для журналистов и мы смогли увидеть, что идёт стадия отделочных работ, в облике платформы и переходов будет много светлого мрамора с включением мрамора приятного коричневого оттенка. Мне всё очень понравилось.

14.JPG

Collapse )
Аватар с фотиком

Презентация проекта реконструкции исторического центра Самары

О том, что центр Самары ждут большие перемены, хорошо стало известно 26 декабря 2013 года из послания губернатора Самарской области Николая Меркушкина депутатам Самарской Губернсокй Думы и всем жителям региона (http://www.samregion.ru/press_center/publications/30.12.2013/skip/1/58757/):

Надо начать активно обустраивать центр Самары, уйти от позорящих город гнилушек. Мы только что внесли изменения в бюджет, где на это преду­смотрели 1 млрд. 150 млн. рублей только из областного бюджета. Мы требуем пересмотра бюджета города Самары, чтобы и в нем выделить на эти цели 500 млн. рублей. В итоге - 1 млрд. 650 млн. рублей. Мы хотим челночным методом в течение 4-5 лет центральную часть Самары в основном полностью обустроить. И если мы по-настоящему, не пиаром и на баннерах, а по-настоящему, будем работать, мы это сможем сделать. И Самара сможет выглядеть совсем по-иному.

Здесь, конечно, предстоит, Виктор Федорович (Сазонов), с общественностью еще раз обсудить тему памятников архитектуры. Потому что и здесь у нас появляется очень много вопросов. Чтобы мы делали город в итоге не музеем неизвестно для кого, а делали бы его городом будущего. Нужно сохранить те памятники, которые стоят того, чтобы они сохранялись. Здесь нужен очень разумный подход.


21 февраля 2014 года в Доме архитектора состоялась официальная презентация проекта планировки и межевания исторического центра города Самара в границах улицы Комсомольской, улицы Фрунзе, акватории реки Волги и реки Самары, заказчиком которого выступает министерство строительства Самарской области и выполняется победителем открытого конкурса по разработке ППТ институтом "Ленгипрогор".



Collapse )
Аватар с фотиком

С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ, ТОВАРИЩИ!

Оригинал взят у gregorko в С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ, ТОВАРИЩИ!


Храм хотели воткнуть прямо над тоннелем метро Автор фотографии: Александр Минеев

Сначала то о чем «Город на реке Самара» молчал все эти дни — 6 декабря  Самарская митрополия РПЦ чуть не устроила ЧП, проломив тоннель метрополитена на перегоне Безымянка — Кировская. В сквере Калинина, где велись буровые работы под фундамент, подрядчики Митрополии пробурились уже на 4 метра — до свода тоннеля и катастрофы оставалось всего 2 метра.

Collapse )