Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Аватар с фотиком

Улица Венцека, 10. Жилой дом

В 43-м квартале Самары на улице Венцека, 10 располагается жилой дом, построенный в начале ХХ века. Объект культурного наследия (памятник архитектуры) регионального значения.

3-1

8 ноября 2018 года
Аватар с фотиком

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Кануевка Самарской области

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Кануевка Безенчукского района Самарской области. Кирпичная церковь была построена в стиле классицизма в 1825-1829 годах. Высокий одноглавый четверик с небольшой трапезной и колокольней под шпилем. Во второй половине XIX века церковь была расширена боковыми приделами. Закрыта церковь в 1936 году. В 1990-х возвращена верующим, отремонтирована при помощи общины Никольской церкви Самары в 2012 году.

1

Collapse )
Аватар с фотиком

Храм во имя Иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша в посёлке Волжский

Храм во имя Иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша в посёлке Волжский Красноярского района Самарской области. Церковь на роднике у Царёва Кургана первоначально была построена как часовня в честь 2000-летия Рождества Христова. Впоследствии достроена как церковь. Приписана к Христорождественскому храму. На роднике устроены купальня и крестильный храм.

1

Collapse )
Аватар с фотиком

Храм Рождества Христова в посёлке Перле-Вейса Похвистневского района Самарской области

В селе Рождественное (ныне - посёлок Перле-Вейса) в 1770-1773 годах была возведена церковь, не сохранившаяся до настоящего времени. В 2004 году построен новый храм в честь Рождества Христова. Русская Православная Церковь, Самарская митрополия, Отрадненская епархия, Похвистневское благочиние. Настоятель: иерей Сергий Цыганюк. Престольный праздник: Рождества Христова - январь 7 дня [по н. с.].

5

Collapse )
Аватар с фотиком

Храм в честь иконы Казанской Божией Матери в селе Старое Эштебенькино Самарской области

Село Старое Эштебенькино было основано в конце 17 века. Основатель села - некрещенный чуваш Эштепен.

Храм в честь иконы Казанской Божией Матери в селе Старое Эштебенькино Челно-Вершинского района Самарской области Отрадненской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Год постройки: приблизительно между 2000 и 2006 годами.

38

Collapse )
Аватар с фотиком

Храм во имя Архистратига Михаила в селе Сиделькино Челно-Вершинского района Самарской области

Строительство храма во имя Архистратига Михаила в селе Сиделькино Челно-Вершинского района Самарской области Отрадненской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) началось в 2005 году по благословению Самарского и Сызранского Архиепископа Сергия. Сооружение деревянного храма ведётся на пожертвования благочестивых людей, а имена благотворителей вносятся на вечное поминовение перед Святым Алтарем.

33

Collapse )