Аватар с фотиком

В УФСИН России по Самарской области организован единый прививочный день для сотрудников УИС

В УФСИН России по Самарской области организован единый прививочный день для сотрудников УИС. Мероприятие состоялось в управлении по конвоированию. Сюда по предварительной договоренности приехал мобильный пункт вакцинации от коронавируса.

Инициатором акции выступили председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павел Покровский и начальник МСЧ-63 ФСИН России полковник внутренней службы Фанис Гатин.

Организовать мероприятие помог главный врач ГБУЗ «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного Здоровья» Александр Муравец. Врачи мобильного пункта привезли необходимое оборудование и вакцину. Привиться от коронавирусной инфекции в этот день изъявили желание более 100 сотрудников уголовно-исполнительной системы Самарской области.

Как сказал заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Игорь Третьяков, в силу интенсивности службы и возложенных должностных обязанностей не все сотрудники имеют возможность в ближайшее время посетить прививочные пункты. Поэтому инициатива Павла Покровского была поддержана руководством УФСИН. В свою очередь председатель Общественного совета подчеркнул, что вакцинация - это необходимый шаг в достижении общей иммунизации населения нашей страны, акция в УИС не будет иметь единичный характер и продолжится.

Аватар с фотиком

ИК-15 УФСИН России по Самарской области оказали помощь домам престарелых

ИК-15 УФСИН России по Самарской области оказали помощь домам престарелых. Осужденные женщины изготовили подарки для проживающих в домах престарелых бабушек и дедушек. Среди подаренного: футляры для очков, папки для хранения документов, многоразовые тканевые маски, носовые платки.

Эти вещи переданы волонтерам из благотворительной организации «Старость в радость». И те в торжественной обстановке вручили их пожилым людям, проживающим в домах престарелых, расположенных на территории Самарской области.



Примечательно, что осужденные женщины не только изготавливают подарки для пожилых людей, но и занимаются волонтерством в исправительном учреждении. Они оказывают посильную помощь женщинам-инвалидам, отбывающим наказания в местах лишения свободы, проводят мастер-классы и другие различные мероприятия.
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области организовали акцию «Чистый двор»

Сотрудники УФСИН России по Самарской области организовали акцию «Чистый двор». В ее рамках мероприятие приурочено ко Дню охраны окружающей среды. В нем приняли участие около ста сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы. Они трудились на ведомственных базах отдыха «Электрон» и «Раздолье».

Базы отдыха расположены на живописном берегу реки Волги, недалеко от города Тольятти. Ежегодно сюда совершается шесть заездов. За сезон здесь успевают отдохнуть и поправить свое здоровье более тысячи человек. А это не только сотрудники УИС, но и многие жители Самарской области. Кроме того, на базах регулярно проходят всевозможные фестивали, конкурсы и другие спортивно-массовые праздники.



Collapse )
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области доставили гуманитарную помощь в школу-интернат

Сотрудники УФСИН России по Самарской области доставили гуманитарную помощь в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Учебное заведение для ребят с ограниченными возможностями по здоровью расположено в селе Старый Буян. Сюда сотрудники УФСИН доставили одежду, обувь, игрушки.

Сбор необходимых вещей организовала инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-29 прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова.
Гуманитарнуюю помощь собирали работники нескольких подразделений уголовно-исполнительной системы. Особое внимание они обращали на качество предметов.



Collapse )
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли участие в Параде в День Победы

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли участие в Параде, посвященном 76-ой годовщине Победы
Прохождение торжественным маршем состоялось на площади Куйбышева в Самаре. В Параде наряду с представителями Вооруженных сил приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы.



Collapse )
Аватар с фотиком

Главная цель - сохранить человека в обществе

Главная цель - сохранить человека в обществе

7 мая исполняется 102 года со дня образования уголовно-исполнительных инспекций - учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Звучит не просто, но скольким людям эта служба помогла исправить свои ошибки, не оказаться в местах лишения свободы.

Важную роль в профилактике совершения правонарушений и преступлений на территории Самарской области играют органы, входящие в систему профилактики. Одним из них является ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области, в состав которого входит 32 филиала.



Collapse )
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли Присягу на верность Родине

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли Присягу на верность Родине. 35 сотрудников колоний и следственных изоляторов УФСИН России по Самарской области торжественно поклялись на верность Родине и служебному долгу. Церемония принятия Присяги состоялась у мемориала памяти работникам правоохранительных органов, погибших при пожаре в здании УВД в феврале 1999 года.

Почетными гостями мероприятия были председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, председатель Общественного совета при УФСИН региона Павел Покровский, члены Общественного совета Сергей Рязанов и Евгений Синюков. Они тепло поздравили принявших Присягу, пожелали им успехов в службе, профессионального роста.



Collapse )