Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области организовали акцию «Чистый двор»

Сотрудники УФСИН России по Самарской области организовали акцию «Чистый двор». В ее рамках мероприятие приурочено ко Дню охраны окружающей среды. В нем приняли участие около ста сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы. Они трудились на ведомственных базах отдыха «Электрон» и «Раздолье».

Базы отдыха расположены на живописном берегу реки Волги, недалеко от города Тольятти. Ежегодно сюда совершается шесть заездов. За сезон здесь успевают отдохнуть и поправить свое здоровье более тысячи человек. А это не только сотрудники УИС, но и многие жители Самарской области. Кроме того, на базах регулярно проходят всевозможные фестивали, конкурсы и другие спортивно-массовые праздники.



Collapse )
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области доставили гуманитарную помощь в школу-интернат

Сотрудники УФСИН России по Самарской области доставили гуманитарную помощь в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Учебное заведение для ребят с ограниченными возможностями по здоровью расположено в селе Старый Буян. Сюда сотрудники УФСИН доставили одежду, обувь, игрушки.

Сбор необходимых вещей организовала инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-29 прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова.
Гуманитарнуюю помощь собирали работники нескольких подразделений уголовно-исполнительной системы. Особое внимание они обращали на качество предметов.



Collapse )
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли участие в Параде в День Победы

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли участие в Параде, посвященном 76-ой годовщине Победы
Прохождение торжественным маршем состоялось на площади Куйбышева в Самаре. В Параде наряду с представителями Вооруженных сил приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы.



Collapse )
Аватар с фотиком

Главная цель - сохранить человека в обществе

Главная цель - сохранить человека в обществе

7 мая исполняется 102 года со дня образования уголовно-исполнительных инспекций - учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Звучит не просто, но скольким людям эта служба помогла исправить свои ошибки, не оказаться в местах лишения свободы.

Важную роль в профилактике совершения правонарушений и преступлений на территории Самарской области играют органы, входящие в систему профилактики. Одним из них является ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области, в состав которого входит 32 филиала.



Collapse )
Аватар с фотиком

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли Присягу на верность Родине

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли Присягу на верность Родине. 35 сотрудников колоний и следственных изоляторов УФСИН России по Самарской области торжественно поклялись на верность Родине и служебному долгу. Церемония принятия Присяги состоялась у мемориала памяти работникам правоохранительных органов, погибших при пожаре в здании УВД в феврале 1999 года.

Почетными гостями мероприятия были председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, председатель Общественного совета при УФСИН региона Павел Покровский, члены Общественного совета Сергей Рязанов и Евгений Синюков. Они тепло поздравили принявших Присягу, пожелали им успехов в службе, профессионального роста.



Collapse )
Аватар с фотиком

Следственному изолятору №2 УФСИН России по Самарской области исполнилось 110 лет

Следственному изолятору №2 УФСИН России по Самарской области исполнилось 110 лет.

Сызранский следственный изолятор является самым старым учреждением уголовно-исполнительной системы Самарской области. Его история неразрывно связана с возникновения г. Сызрани.

В истории Поволжья вторая половина 17 века была временем восстаний и недовольства «черного люда», когда проходили по всему региону выступления крестьян против бояр-помещиков и их правительства. Предводителем этого движения был Степан Разин. Вооруженные выступления тогда проходили по всему Поволжью от Астрахани и до Нижнего Новгорода. Восстание жестко подавили, однако долго еще разрозненные остатки повстанческих отрядов совершали набеги на бояр-помещиков в низовьях Волги.



Collapse )
Аватар с фотиком

Психологи ИК-6 провели антикоррупционные мероприятия среди сотрудников

Психологи ИК-6 УФСИН России по Самарской области провели антикоррупционные мероприятия среди сотрудников

Психологами исправительного учреждения велась активная работа по выявлению лиц, склонных к коррупции. Среди проведенных психологических мероприятий – углубленное психодиагностическое обследование сотрудников на предмет риска склонности к коррупционным правонарушениям.

В тестировании участвовало 96 специалистов. В рамках служебной профессиональной подготовки проведено занятие с личным составом. Просмотрен документальный фильм «Звонок из тюрьмы». Также организованы профилактические беседы о нормах, регламентирующих режимные требования. Кроме того, оформлены стенды с информацией о мерах, принятых к нарушителям антикоррупционного законодательства.