Аватар с фотиком

В областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области освятили домовую церковь

В областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области освятили домовую церковь. Чин малого освящения и Божественную литургию в храме исповедника Луки, архиепископа Крымского при лечебно-профилактическом учреждении совершил епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор.

В богоугодном деле приняли участие помощник начальника УФСИН по работе с верующими Игорь Вознесенский, начальник областной соматической больницы подполковник внутренней службы Дмитрий Тремасов, священнослужители и сотрудники УИС, а также осужденные, проходящие лечение.

Кроме того, в этот знаменательный день в храм доставили крест-мощевик с частицами мощей 50 святых. Верующим была предоставлена возможность прикоснуться к святыне.



Collapse )
Аватар с фотиком

В ИК-10 УФСИН России по Самарской области возрожден вокально-инструментальный ансамбль «Десяточка»

После перерыва в творческой деятельности в исправительном учреждении по инициативе администрации возродился ВИА «Десяточка». Ансамбль имеет славные традиции. Его солисты участвовали во Всероссийском конкурсе песни среди осужденных «Калина красная» и были отмечены дипломом. Сейчас в коллективе самодеятельные певцы и музыканты из числа осужденных. Они уже записали первый альбом своих выступлений «Седые Жигули». На очереди – второй альбом.

«Десяточка» регулярно выступает с концертами в ИК-10, приурочивая их к славным датам в истории нашей страны. Планы у самодеятельных артистов обширные. Они намерены расширить программу выступлений, пополнив ее новыми песнями и, обязательно, принять участие в следующем всероссийском конкурсе.



- Стоит отметить, что исправительные учреждения Самарской области уже на протяжении многих лет поддерживают репутацию учреждений, в которых творческая составляющая на высоком уровне, - говорит заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Игорь Третьяков. -  И мне приятно, что ансамбль «Десяточка» вновь будет радовать зрителей своим творчеством.
Аватар с фотиком

В УФСИН России по Самарской области наградили лучших педагогических работников

В УФСИН России по Самарской области состоялось награждение победителей конкурса «Лучший педагогический работник». Состязание среди педагогов проводилось в образовательном учреждении № 117 ФСИН России. Конкурс состоял из трех этапов.

В ходе первого этапа его участники подготовили портфолио и видеоролик открытого урока с изложением передового опыта. Во время второго этапа члены конкурсной комиссии оценивали представленные материалы. Третий этап проходил в форме мастер-класса.
По итогам всех этапов жюри определило победителя. Это преподаватель Оксана Полозова. Второе место у мастера производственного обучения Натальи Лапиной. Третье место у мастера производственного обучения Татьяны Жилинской.



Collapse )
Аватар с фотиком

В УФСИН России по Самарской области состоялось награждение журналистов

В УФСИН России по Самарской области состоялось награждение журналистов, работающих по уголовно-исполнительной тематике. На традиционное мероприятие были приглашены журналисты печатных и электронных средств массовой информации, освещающие деятельность пенитенциарной системы Самарской области. Их печатные материалы, теле- и радиосюжеты вызывали заметный интерес жителей региона и способствовали повышению авторитета сотрудников исправительных учреждений в глазах общественности.

Среди награжденных член правления Союза журналистов Самарской области Олег Лукьянов, руководитель пресс-службы этой общественной структуры Елена Абкина, автор и ведущий передач телеканала «Самара-ГИС» Ян Налимов, собственный корреспондент МИА «Россия сегодня» Екатерина Калашникова и другие.



Дипломы и памятные сувениры лучшим работникам пера и микрофона вручил начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он тепло поздравил награжденных и пожелал им новых творческих успехов, плодотворного сотрудничества с уголовно-исполнительной системой.
Аватар с фотиком

В УФСИН России по Самарской области заключены контракты с муниципальными предприятиями

В рамках взаимодействия между УФСИН России по Самарской области и администрациями внутригородских районов городов Самары и Тольятти заключен ряд государственных контрактов с муниципальными предприятиями на поставку свежих и консервированных овощей, а так же чистящих и моющих средств, что позволило открыть дополнительные рабочие места.

Исправительные учреждения УИС Самарской области имеют огромный производственный потенциал. Профилирующие виды: металло - и деревообработка, швейное производство, выпуск строительных материалов, переработка сельхозпродукции.
Так в результате выполненных работ и оказанных услуг исправительные учреждения региона изготовили для благоустройства городской среды лавочки, скамейки и урны на сумму более чем 3,5 млн. рублей. Поставили в городские пансионаты и дома-интернаты консервированные и свежие овощи, яблочный сок на сумму порядка 400 тысяч рублей, чистящие и моющие средства на сумму более 200 тысяч рублей.



По словам заместителя начальника УФСИН подполковника внутренней службы Александра Лепилина, перспективным направлением дальнейшего сотрудничества с муниципальными предприятиями в 2021 году выбрана поставка бакалейной и консервированной продукции, а так же бытовой химии.
Аватар с фотиком

Сотрудники ИК-29 УФСИН России по Самарской области активно участвуют в акции «Белая трость»

Сотрудники ИК-29 УФСИН России по Самарской области активно участвуют в акции «Белая трость». Инициатором мероприятия стал кинолог исправительного учреждения прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова, которая является волонтёром для людей с особенностями уже 4 года.

Благодаря поддержке руководства исправительного учреждения, сотрудники кинологического отделения организовали канистерапию для слабовидящих студентов Тольяттинского медицинского колледжа. Канистерапией является разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Такую терапию также используют и в социальной реабилитации.



Collapse )
Аватар с фотиком

Осужденные КП-1 УФСИН России по Самарской области посещают библиотеку в Тольятти

Осужденные КП-1 УФСИН России по Самарской области регулярно посещают библиотеку искусств города Тольятти. В колонии-поселении № 1 УИС региона несколько лет функционируют литературный кружок среди осужденных. Его участники регулярно посещают Центральную библиотеку искусств города Тольятти.

На днях они побывали в этом хранилище книг. Здесь с ними проведена беседа «40 минут искусства вокруг света». Заведующая библиотекой Татьяна Николаева рассказала гостям о литературном наследии России.

Как отметил начальник КП-1 подполковник внутренней службы Евгений Белан, участие осужденные в кружковой работе помогает их духовному и нравственному развитию. В конечном итоге такая форма работы положительно сказывается на их исправлении и ресоциализации.
Аватар с фотиком

В исправительных учреждениях УФСИН России по Самарской области отпраздновали Крещение Господне

Мероприятия воспитательного характера организуются по инициативе начальника УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенанта внутренней службы Рамиза Алмазова. Они способствуют созданию нормального морально-психологического климата среди осужденных, настраивают их на путь законопослушной жизни.

Сотрудники колоний и следственных изоляторов подошли комплексно к организации празднеств. В их числе: показ тематических фильмов, трансляция аудиокниг, поздравление осужденных руководством исправительных учреждений, чаепития и многое другое.



Collapse )
Аватар с фотиком

В ИК -28 УФСИН России по Самарской области прошел мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек

В ИК -28 УФСИН России по Самарской области для осужденных проведен мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек. Мероприятие для женщин, содержащихся в исправительном учреждении, провела осужденная Ирина. Она продемонстрировала, как из простых подручных материалов: обрезков тканей, цветной бумаги, пуговиц можно создать настоящее произведение искусства. Наряду с елочными украшениями женщина показала, как изготовить замечательные новогодние открытки.



По мнению начальника исправительной колонии № 28 подполковника внутренней службы Олега Петухова, мастер-класс стал заметным событием в проведении предновогодних воспитательных мероприятий и помог создать в отрядах праздничную атмосферу.

Ирина не только охотно делится своим умением и знаниями с другими осужденными, но и организует выставки своих работ.
Аватар с фотиком

В УФСИН России по Самарской области подвели итоги конкурса снежных фигур

Конкурс фигур из снега и льда проходит каждую зиму во всех исправительных учреждениях региона и уже стал традиционным. Осужденные лепят из снега фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года, различных сказочных героев, мультипликационных персонажей, строят снежные города и замки. И, конечно же, не обходится без Деда Мороза и Снегурочки.

В этом году участники проявили максимум фантазии и с огромным интересом отнеслись к проведению творческого мероприятия. 



Collapse )