На кухмистерской Фон Вакано установлены противоаварийные конструкции
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Продолжаем следить за положением дел на объекте культурного наследия (памятник градостроительства и архитектуры) федерального значения кухмистерская Фон Вакано (улица Красноармейская, 4) в Самаре. Здесь идёт реставрация. В результате проведения земляных работ 29 июля 2018 года по восточному и северному фасадам появились две значительные трещины (более 20 см). Для определения динамики процесса на них сразу же были поставлены бумажные маяки, которые быстро потеряли целостность, не выдержав нагрузки на разрыв. На прошлой неделе геологи взяли пробы грунта около северного и восточного фасадов, очень интересно, что покажет результат экспертизы. В срочном порядке были установлены противоаварийные конструкции. На трещины в фасадах поставили нормальные маяки из раствора, однако и на них появились трещины, а это значит, что движение стен продолжается. Теперь необходимо разработать комплексные противоаварийные мероприятия и решить как вернуть на место огромный угол здания, что практически нереально. На сделанных сегодня фото - восточный фасад, где видны противоаварийные конструкции на крыше и в проеме 1 этажа, но все это хлипко. Ситуация очень сложная и пока никакого оптимизма не вызывает.

1

Кухмистерская Фон Вакано...Collapse )

Улица Куйбышева
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Улица Куйбышева в Самаре.

105

10 июня 2018 года

Село Каменный Брод Челно-Вершинского района Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Село Каменный Брод входит в состав сельского поселения Каменный Брод Челно-Вершинского района Самарской области, состоящее из трёх населенных пунктов: села Каменный Брод, села Красная Багана и села Новая Таяба, с административным центром в селе Каменный Брод. Согласно данным сайта сельского поселения Каменный Брод, до революции чуваши посёлка Каменный Брод жили в селе Старая Таяба Казанской Губернии Чистопольского уезда Сиделькинской волости. В 1921 году часть жителей образовали поселок Каменный Брод. Село Новая Таяба было основано в 1704 году переселенцами из Большой Таябы. Село Багана было образовано в конце XVI века. С образованием совхоза Каменный Брод 12 мая 1932 года на базе села Каменный Брод, сёла Новая Таяба и Багана вошли в его состав. На сегодняшней день в сельском поселении Каменный Брод имеются: Каменно-Бродская средняя школа, пожарная часть, 3 сельских дома культуры, 3 библиотеки, детский сад, 4 магазина, храм Николая Чудотворца. Все села газифицированы, имеются дороги с твердым покрытием к сёлам. Население составляет- 1090 человек.

67

Село Каменный Брод Челно-Вершинского района Самарской области...Collapse )

Улица Красноармейская
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Улица Красноармейская в Самаре.

52

21 июля 2018 года

В УФСИН России по Самарской области состоялся 39-й фестиваль сотрудников УИС
Аватар с фотиком
seleste_rusa
По сложившейся традиции мероприятие проводилось на ведомственных турбазах «Электрон» и «Раздолье» близ города Тольятти. В фестивале приняли участие 22 команды из числа сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы, а это более 250 человек.

Надо отметить, что официальной датой основания фестиваля считается август 1979 года. С тех пор это движение выдержало испытание временем и стало одним из самых любимых и бережно передаваемых от одного поколения сотрудников к другому. Мероприятие послужило примером для проведения аналогичных акций в других правоохранительных органах.

Программы фестивалей многие годы имели тематическую направленность, отражавшую знаменательные события тех лет. В нее включались состязания по волейболу, бегу, настольному теннису, плаванию, перетягиванию каната, армрестлингу, а также краеведческие викторины, конкурсы: на лучшее оформление домиков и палаток, лучшую эмблему и форму участников, конкурсы художественной самодеятельности, мисс-фестиваль и мистер фестиваль, праздники «Нептуна», игра «Что? Где? Когда?», и, конечно, игры клуба веселых и находчивых.

1

В УФСИН России по Самарской области состоялся 39-й фестиваль сотрудников УИС...Collapse )

Улица Льва Толстого, 73. Усадьба Бузиных
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В 63-й квартале Самары располагается Усадьба Бузиных: жилой дом с торговыми помещениями по улице, жилой дом во дворе. Был построен в 1892-1912 годах. Объект культурного наследия (ансамбль архитектуры) регионального значения. Реставрация 2018 года.

59

21 июля 2018 года

Абрикос
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Урожай абрикоса на даче в этом году приличный, собирать пока рано. Много груш на обоих деревьях, яблоки тоже есть. Орехи где-то там в листве прячутся.

1

5 августа 2018 года

Улица Галактионовская, 82. Дом жилой
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Дом жилой на участке Рафаиловой Марии Николаевны находится в Самаре по адресу: улица Галактионовская, 82. Был построен в конце XIX-начале XX века. Объект культурного наследия (памятник градостроительства и архитектуры) регионального значения. Реставрация 2018 года.

6

21 июля 2018 года

Африканские барханы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Пейзажи Марса можно наблюдать и на Земле. Фотография африканских барханов. Вид из космоса. Фотография космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского. Источник: https://www.roscosmos.ru/

35

Посёлок Редкая Берёза Челно-Вершинского района Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Посёлок Редкая Берёза входит в состав сельского поселения Сиделькино Челно-Вершинского района Самарской области. Как сообщает официальный сайт сельского поселения Сиделькино, посёлок Редкая Берёза образован в 1928 году, в посёлке проживают русские и мордва, в основном люди пенсионного возраста, объекты соцкультбыта отсутствуют. Посёлок соединён с административным центром и районным центром асфальтированной дорогой.

5

Посёлок Редкая Берёза Челно-Вершинского района Самарской области...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account