?

Log in

No account? Create an account
Солёное озеро Маккай
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Солёное озеро Маккай в Австралии – крупный солёный водоём тех мест, к тому же уровень солёности очень высок. Несколько тысячелетий назад это озеро было просто гигантским, сейчас же оно практически пересохло, и уровень воды поднимается только в сезон дождей. На сегодняшний день размеры озера около 100 км с севера на юг и с запада на восток. В сухой период озеро Маккай покрывается толстой коркой соли. Живущие на островках из красного песка растения давно приспособились к местным тяжёлым условиям: они выдерживают и засуху, и отсутствие пресной воды, и высокую температуру. Фотография космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского. Источник: https://www.facebook.com/sergeyiss/

45

Всероссийский проект "Великие имена России" - аэропортам страны: чьим именем будет назван "Курумоч"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Общественная палата Самарской области при поддержке правительства Самарской области объявила о старте первого, регионального, этапа проекта "Великие имена России" - аэропортам страны. Цель проекта - присвоение международным аэропортам страны имен великих соотечественников, олицетворяющих величие и славу России. Проект не призван заменить уже существующие названия, речь идет лишь об их дополнении. В списке из 45 российских аэропортов, которым будут присвоены имена выдающихся соотечественников, значится и международный аэропорт "Курумоч". На круглом столе, прошедшем сегодня на площадке Общественной палаты Самарской области, началось формирование регионального лонг-листа по выбору имён для их последующего присвоения международному аэропорту "Курумоч".

В процессе обсуждения вариантов были названы следующие имена: Сергей Королёв, Дмитрий Устинов, Алексей Толстой, Илья Репин, Дмитрий Козлов, Сергей Ильюшин, Григорий Засекин, Пётр Алабин, Александр Суворов, Василий Татищев, Николай Кузнецов, Эльдар Рязанов, Климент Ворошилов и Дмитрий Шостакович. Чаще всего назывались имена Дмитрия Козлова, Сергея Королёва и Николая Кузнецова.

1

Всероссийский проект Великие имена России - аэропортам страны: чьим именем будет назван Курумоч...Collapse )

Сборная УФСИН России по СО завоевала призовое место в турнире по футболу на кубок банка ВТБ
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сборная УФСИН России по Самарской области завоевала призовое место в турнире по футболу на кубок банка ВТБ. В поединке за призовые места участвовали ключевые партнеры банка ВТБ, а также спортсмены из значимых учреждений Самары. Сборную по футболу уголовно-исполнительной системы региона возглавлял капитан внутренней службы Евгений Киселев. Он служит старшим инспектором в группе профессиональной и служебной подготовки УФСИН России по Самарской области.

1

Сборная УФСИН России по СО завоевала призовое место в турнире по футболу на кубок банка ВТБ...Collapse )

Мемориал в селе Купино Безенчукского района Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Мемориал в селе Купино Безенчукского района Самарской области.

3

Мемориал в селе Купино Безенчукского района Самарской области...Collapse )

Озеро Махорино
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Озеро Махорино расположено в Безенчукском районе Самарской области у дороги между сёлами Владимировка и Кануевка. Осенью особенно живописно.

18

Озеро Махорино...Collapse )

Мельница купца Николая Малюшкина (Безенчукская фабрика кручёных изделий)
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Село Екатериновка Безенчукского района Самарской области в начале XX века представляло собой богатый и оживленный центр торговли. Здесь была своя пристань, работали метеостанция, почта, телеграф, народная библиотека-читальня, больница, аптека, торговые лавки. В 1890 году купец-хлеботорговец из старообрядцев Николай Лаврентьевич Малюшкин построил паровую мельницу. Здесь же, в Екатериновке, этому купцу принадлежали три двухэтажных каменных магазина и большой двухэтажный белокаменный дом. Свой магазин и три дома на Посадской улице были у Н. Л. Малюшкина и в Ставрополе.

Паровая мельница из красного кирпича и сейчас стоит в Екатериновке на улице Фабричной. Состояние её весьма плачевно, хотя на протяжении всего ХХ века в этом здании всегда располагалось производство. Во время Великой Отечественной войны из белорусского города Карачев сюда эвакуировали фабрику крученых изделий. Фабрика обеспечивала в далёкие сороковые годы работой более 400 человек из близлежащих деревень, а местные старожилы до сих пор вспоминают о фабрике со словами: "Кормилица наша".

6

Мельница купца Николая Малюшкина (Безенчукская фабрика кручёных изделий)...Collapse )

8 октября 2018 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня мой день прошёл в Безенчукском районе Самарской области по давно спланированному маршруту. Удивило большое количество огромных синих стрекоз у озера Махорино, да и всё остальное тоже интересно было посмотреть, в общем, прогулка получилась отличной :))

1

В УФСИН России по Самарской области прошли мероприятия памяти Евгения Николаевича Бородина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
21 год прошел со дня гибели начальника Сызранского СИЗО-2 полковника внутренней службы Евгения Бородина. Ежегодно в УФСИН России по Самарской области проходят мероприятия, посвященные светлой памяти этого замечательного офицера.

В уголовно-исполнительной системе Самарской области Евгений Николаевич служил с 1981 года. В следственном изоляторе №2 стал работать с января 1996 года. Будучи начальником исправительного учреждения, полковник Бородин внес заметный вклад в профессиональное становление сотрудников, сумел на новый качественный уровень поставить работу со спецконтингентом, вел бескомпромиссную борьбу с проявлениями рецидивной преступности. 7 октября 1997 года при исполнении служебных обязанностей он погиб от рук наемного убийцы.

1

В УФСИН России по Самарской области прошли мероприятия памяти Евгения Николаевича Бородина...Collapse )

Посёлок Комсомольский Кинельского района Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Освоение земель на территории сегодняшнего сельского поселения Комсомольский началось в далеком 1820 году. В это время образовалось село Покровка, расположенное на излучине реки Большой Кинель. Исследования подтверждают, что в селе, расположенном на противоположном берегу реки, произошла эпидемия, и часть семей переселилась на другой берег, молясь Пресвятой Богородице. В честь покрова Пресвятой Богородицы и было дано название вновь образованному селу - Покровка.

В 1836 году переселенцами из Рязанской и Тамбовской губерний было заложено село Успенское, переименованное позже по фамилии помещика в село Грачевка. В 1909 году было основано село Филипповка, как хутор Степана Филиппова, которому на этом месте выделили «отруб» из общинных земель.

Центральный поселок был образован в 1932 году. Решением областного руководства Самарской области на базе фермы совхоза «Кинельский», получивший название «Комсомолец», с непосредственным подчинением республиканскому тресту молочно-свиноводческих совхозов. Первым директором был назначен Мицин Н. Г. Первоначально созданное хозяйство было решено разбить на три отделения.

17

Посёлок Комсомольский Кинельского района Самарской области и старые фото совхоза Комсомолец...Collapse )

Дачное
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Съездили днём на дачу. В саду всё нормально, все деревья в порядке и чувствуют себя хорошо. Краны открыли.

1

7 октября 2018 года