seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

По дороге в село Августовку Большечерниговского района Самарской области

Вчера мы с Евгением Синюковым gon1969 продолжили серию автопутешествий по Самарской области. На этот раз маршрут проходил по дорогам Волжского, Большеглушицкого и Большечерниговского районов. Мы посетили сёла Мокшу, Большую Глушицу, Тамбовку и Августовку. Одной из целей поездки было посещение районного историко-краеведческого музея имени Героя Социалистического Труда Н. П. Попова, расположенного в Августовке. Это очень крутой музей с великолепной экспозицией и разнообразной программой деятельности. Сюда я очень хотела попасть с тех самых пор, как собрание пополнилось спускаемым аппаратом космического спутника "Зенит-2" и вот, наконец, это удалось сделать. Сначала мы обошли спускаемый аппарат со всех сторон, как следует его рассмотрели, после чего ознакомились с другими не менее интересными музейными экспонатами. Впечатлил военный мемориал со скульптурной композицией.

Проехали по улицам села, нашли памятник и бюст Ленину, Дом культуры, перед которым в 80-х годах был построен цветомузыкальный фонтан масштаба и размера, которого нет и никогда не было в Самаре, это просто нечто. В последнее время не работает, выглядит заброшенным, но есть возможность и планы по его восстановлению. Бывают же такие места, в которых попадаешь и не хочется оттуда уходить, оставляющие позитивный заряд и светлый след в памяти и настроении на долгое время - село Августовка и музей в нём как раз из их числа. Мне всё очень понравилось.

1.JPG

29 июля 2015 года
Tags: acr, d750, Большечерниговский район, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самарская область, дороги, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments