seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Сегодня на космодроме Байконур

Сегодня, 23 июля 2015 года, в 00:02:44 по московскому времени (3:02:44 местного времени) со стартового комплекса площадки №1 ("Гагаринский старт") космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" (разработки и производства самарского РКЦ "Прогресс") с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-17М" на борту.

Экипаж корабля: командир, космонавт Олег Кононенко (Роскосмос), бортинженеры – Кимия Юи (ДжАКСА) и Челли Линдгрен (NASA). Через 528 секунд полета пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите. Сегодня же, спустя несколько часов после старта, успешно осуществлена стыковка транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с Международной космической станцией.

Потрясающее зрелище старта ракеты-носителя с Гагаринского старта мы наблюдали сегодня ночью с железнодорожного переезда. Следующая неделя у меня в блоге будет космической - я расскажу и покажу, как проходили: транспортировка и установка ракеты с кораблём на стартовый комплекс, заседание Государственной комиссии по утверждению основного и дублирующего экипажей, пресс-конференцию космонавтов, как они проверяли скафандры на герметичность, доклад Председателю госкомиссии о готовности экипажа к старту и ещё несколько кадров старта.

2.JPG

23 июля 2015 года
Tags: acr, d750, Байконур, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Роскосмос, Союз-ФГ, ТМА-17М, ЦСКБ-Прогресс, космодром, космонавтика, ракета-носитель
Subscribe

Posts from This Journal “Байконур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments