?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День работников морского и речного флота
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В первое воскресенье июля в России отмечается День работников морского и речного флота. Сегодня днём в Пушкинском народном доме прошло торжественное собрание, посвящённое этому профессиональному празднику. Сплочённый коллектив речников тепло встретил губернатора Самарской области Николая Меркушкина, обратившегося к собравшимся с поздравлением и добрыми пожеланиями. Николай Иванович особенно подчеркнул, как труд речников важен для экономики региона: жить на Волге и не использовать её силу невозможно.

1.JPG


В настоящее время Самарская область занимает 3 место по всем субъектам РФ (после Москвы и Архангельска) по объему перевозок внутренним водным транспортом и 1 место в Приволжском федеральном округе. Только по данным официальной статистики, ежегодно в Самарской области объем пассажирских перевозок в навигацию составляет более 1 миллиона человек.

За последние два года протяженность маршрутной сети в регионе увеличилась на 16 км, появилось пять новых остановочных пунктов: в 2013 году - "Винновка", "Зольное", "Усолье", в 2014 году - "Гранный", "Солнечная поляна".

С каждым годом увеличивается грузооборот речных портов Самарской области и у нас есть все возможности, чтобы стать крупнейшим в Приволжском федеральном округе логистическим центром. Областные власти будут оказывать поддержку портам. Продолжится дальнейшее развитие Самарского речного порта. К примеру, в этом году из бюджета региона ему было выделено 11 млн рублей на ремонт инфраструктуры.

2.
2.JPG

3. Глава региона вручил заслуженные награды работникам речной отрасли
3.JPG

4. Перед началом мероприятия в холле была организована замечательная выставка пастели по теме дня
4.JPG

3 июля 2015 года

Recent Posts from This Journal


  • 1

Речь губернатора была правильной!

Выделил бы ее начало, где губернатор прямо сказал, что только бестолковые и непонимающие в экономике люди могут не понимать и не использовать потенциал Волги как судоходной реки (а это грузовые и пассажирские перевозки и деятельность речпорта).
И закончил свою речь Н.И.Меркушкин четко: ""Областное правительство будет оказывать поддержку Самарскому речному порту и речному флоту Самарской области".

Edited at 2015-07-03 04:56 pm (UTC)

Re: Речь губернатора была правильной!

А некоторые до сих пор фантазируют о застройке стрелки!

Этих фантазеров-"прожектеров" да пустить бы по полной по ст. "Вредительство" (УК РФ-1934г)...
Что-то подсказывает, что если эти "дельцы" не умерят свой пыл, то уже осенью "получат по ушам", пыль с которых им стряхнет "Москва":

Уже похоже на "вездессущий"

Ничего не сказал про то, когда восстановят пассажирское сообщение по Волге до Сызрани?

Нет, я тоже жду этого.

О, совсем забыл, что завтра и мой праздник. :) Работая на флоте его и отпраздновать по настоящему не получалось - вахты. Но теперь можно позволить и расслабиться немножко. :)

Поздравляю с наступающим праздником!!! )

  • 1