seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Рабочая поездка начальника ГУ МВД России по Самарской области Сергея Солодовникова по районам СО

Начальник Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников вторник 14 апреля 2015 года провёл в рабочей поездке в Богатовский и Кинель-Черкасский районы. Схема посещения складывалась так: сначала общение с населением, после чего - оперативные совещания с руководством местных отделов полиции.

5.JPG


2. Путь на вертолёте по маршруту занимает: Самара-Богатое около 22 минут полёта, Богатое-Отрадное примерно 12 мин и Отрадное-Самара тоже минут 20. Такой способ передвижения значительно экономит время на дорогу, а также позволяет с высоты 200-250 метров посмотреть что делается на земле и полюбоваться её красотами
1.JPG

3.
4.JPG

4.
2.JPG

5.
3.JPG

6. Земля наша самарская прекрасна
6.JPG

7.
7.JPG

8. Первый пункт в плане дня - Богатовкий район
8.JPG

9. Встреча жителей Богатовского и Борского районов с руководителем областного Главка была назначена в доме культуры села Богатое. С первой минуты генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников прямо-таки виртуозно держит внимание зала, это не выступление с трибуны по бумажке, а настоящий живой открытый диалог.
9.JPG

10. Рабочий день начальника областной полиции начинается в 8:15 с селекторного совещания со всеми территориальными органами внутренних дел - Сергей Александрович в курсе всего, что происходит в регионе. Выстроена чёткая вертикаль системы управления. Большое значение имеет работа с людьми - на всех сходах, встречах, общении с депутатами обязательно присутствие участкового. Сотрудник МВД должен быть опрятен и вежлив.
Во взаимодействии населения и полиции в обеспечении общественного порядка упор ставится на работу ДНД и движений "Народный контроль" и "Ночной патруль". По сути дела объявлена война алкоголизации: область к 6 мая будет очищена от всех незаконных ларьков и разливаек в жилых домах. Более не будет никакого распития спиртного на улицах. Решительность генерала Сергея Солодовникова позволяет быть уверенным в том, что именно так и будет. Вектор у нас один. Совместными усилиями предотвратить число преступлений в состоянии алкогольного опьянения, нет - маргиналам и люмпенам, пьяной преступности и пьяным за рулём автомобилей!
13.JPG

11.
10.JPG

12. Начальник полиции Богатовского района
15.JPG

13.
11.JPG

14.
12.JPG

15. Далее последовали вопросы из зала. Житель села Богатое рассказал, как его автомобиль остановил патруль ДПС, с его слов, в присутствии в автомобиле его жены, общались с ним грубо, повезли на освидетельствование в Самару. Не смотря на то, что все экспертизы показали отрицательное содержание в крови алкоголя, отстранили от управления транспортным средством на две недели
14.JPG

16. В зале присутствовал начальник районной ГИБДД, которому Сергей Александрович приказал остаться после собрания для разбирательства в этом случае. Так и произошло - прежде чем принимать решение, довольно долго в отдельном кабинете обсуждали и эту ситуацию в частности, и работу подразделению в целом. При подходе к прессе руководитель Главка сообщил, что начальник районной ГИБДД отстранён от выполнения обязанностей. Был вопросы и о новом здании РОВД - деньги на него выделены, оно будет построено, срок сдачи - 2017 год.
16.JPG

17. Второй пункт плана рабочей поездки - оперативное совещание с руководством районного отдела полиции
17.JPG

18.
21.JPG

19.
19.JPG

20.
18.JPG

21. Совещание прошло без присутствия прессы
20.JPG

22. Перелёт из села Богатое в город Отрадный
22.JPG

23.
23.JPG

24. Кутулукское водохранилище
24.JPG

25.
25.JPG

26. Встреча с жителями города Отрадный и Кинель-Черкасского района проходила в актовом зале городской администрации
27.JPG

27.
26.JPG

28.
28.JPG

29.
29.JPG

30.
30.JPG

31. Здесь вопросов было побольше, чем в Богатом. Сначала о том, что электрички не патрулируются полицией, некоторые люди пьют пиво и ведут себя не самым лучшим образом. Из ответа стало понятно, что по этому поводу начальнику линейного отдела полиции уже сделано внушение. Вопрос от представителя казачества: люди смеются, когда видят в составе ДНД казака в форме, поверх которой яркий жилет. Руководитель Главка дал задание подготовить распоряжение, по которому казаки будут патрулировать улицы в форме, она у них красивая и смотрится хорошо.
31.JPG

32.
32.JPG

33. Был вопрос и о незаконных пунктах приёма цвет- и чермета. По каждому сигналу надо разбираться и назначать проверки. Если незаконность подтвердится, то, как и в случае с незаконно торгующими алкоголем киосками, они будут сноситься. Судиться? Мы все знаем, что в России можно судиться годами. Но при этом важно не докатиться до самоуправства. Всё, что незаконно, будет убрано.
Майор полиции в отставке поинтересовался, будет ли принят закон о создании муниципальной полиции. Нет - вопрос о создании муниципальной полиции не созрел и не ко времени. В прошлом это закончилось повальной коррупцией.
33.JPG

34. Главный врач районной больницы поинтересовался на счёт вытрезвителей: в результате реформы здравоохранения они были закрыты. Ответ такой: собирая с улиц всех пьяных, их надо куда-то помещать - вытрезвители необходимо восстанавливать. В Самаре до конца года будет построено 4 таких заведения. В Отрадном - должна открыть администрация.
О сокращении и оптимизации кадрового состава. В настоящее время по области около 500 сотрудников полиции заняты охраной органов власти - они будут сокращены. МВД - это не вахтёр и охранять они там никого не будут. С 1 ноября 2015 года охрана таковых объектов будет снята - ей займутся другие службы. Невозможно не отметить и не заметить поддержку местных жителей, оказанную генералу Сергею Солодовникову в планах и действиях по наведению порядка на улицах в городах и сёлах области.
34.JPG

35.
36.JPG

36.
37.JPG

37. Оперативное совещание с руководством отдела внутренних дел Отрадного и Кинель-Черкасского района началось с представления личного состава. Здесь, так же как и в Богатом, начальника Главка Сергея Солодовникова не устраивает процент раскрытия преступлений. По его словам, большая часть должна раскрываться "с колёс", здесь все друг друга знают и задержание подозреваемых и расследования должны проходить оперативно. Далее совещание продолжалось долго и за закрытой дверью. Только по его завершении стало известно, что Сергей Солодовников отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника территориального органа внутренних дел, начальника полиции Отдела и руководителя группы экономической безопасности и противодействия коррупции.
38.JPG

38.
39.JPG

39. Тем временем в Отрадном по горячим следам было раскрыто преступление. У несовершеннолетней учащийся школы мошенническим способом был похищен сотовый телефон. По вызову полиции на место преступления быстро прибыла группа. Опросив потерпевшую, картина прояснилась: по описанию это оказалась "старая знакомая", на деле молодая женщина 26 лет, которая выглядела лет на десять старше своего возраста. В отделение полиции пригласили родителей - на фото мама девочки.
40.JPG

40.
41.JPG

41. Инспекторы патрульно-постовой службы, задержавшие и доставившие в отделение подозреваемую в мошенничестве. Её мы тоже видели в отделе уголовного розыска, это нечто, не стала фотографировать во избежание усугубления и без того её неадекватного поведения.
42.JPG

42. Здание отдела МВД России по городу Отрадному
43.JPG

43.
44.JPG

44. Третий перелёт за день: Отрадное-Самара. Несколько минут и мы в городе.
45.JPG

14 апреля 2015 года
Tags: acr, d750, Богатовский район, Кинель-Черкасский район, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, встречи, мероприятия, полиция, совещания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments