?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Арка на улице Садовой. Фото 1918 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Фотографии с сайта Георгия Бичурова http://www.bichurov.ru/

Арка на улице Садовой в 1918 году, в которой хорошо видна Прибольничная церковь.




2.


3. Фотографии Прибольничной церкви 1928 года


4.


5.


6. Трамвайная остановка на улице Полевой поперечной


7. Благодаря Армену golema определилось место нахождения Прибольничной церкви, она отмечена на схеме знаком:


8. Примерно где-то здесь и находилась церковь

  • 1
Что-то фотка не отображается. Щелкни по ней

Да, вижу её в Яндексе, спасибо! )

Я вот тоже всегда думал, что она на Ленина/Полевая была. Наверно пути трамвайные смущали.

Это место здорово изменилось. Даже я помню этот огромный больничный массив, и как строили этот участок проспект Ленина, сейчас даже представить сложно, что его вовсе и не было )

Надо у маменьки распросить, она в техникуме медицинском училась. Он то вроде там давно.

Он там давно, пока не построили новое, училище размещалось в старом. Дим, если что узнаешь, расскажи, пожалуйста! Это всё очень и очень интересно! )

Выходит она была на месте 32 школы? ну которая теперь лицей какой то, ну где УПК было.
Значит школу почти сразу после сноса и построили, 32 это аналог 41, только когда мы на УПК с тобой там были она уже внутри переделаная была, мама расказывала что один в один(яж 3 класса в 81 учился) и эти две школы самые старые в городе , ну кроме той что на куйбышева но та не школа изначально была а это специальный проект

Edited at 2015-02-24 02:12 pm (UTC)

Да, получается так: церковь была на месте школы №32. Ещё школа №30 старая была, та, которая восьмилетняя, в ней сейчас музшкола №10, я в ней начинала учиться. Жень, а ещё старая на Хлебной площади вроде, и ещё есть где-то на Садовой в начале. Интересная тема старых школ.

Да я о ней с пятницы задумываться стал, опять маму распрашивал ищу ул. Васнецова мы на ней (вернее родители жили) и привязывал ее к местности и опять про школы вспомнил. Я все не мог понять почемй 32 и 81 у меня не ассоциируются а про переделку и не подумал. 32 переделали как школы строили в 60 и начале 70хх годах у нас это 16 и 68, только у нас они оштукатуренные а на партянке и револдюционной и безымянки нет.
А 30 старую давно поглядываю тоже.

Жень, а ещё старая школа была на 9 просеке, прямо напротив магазина. Это была школа №39 кажется. Непонятно, в каком году она могла быть построена. Большое здание.

Интересно про 32 и 81.

81 первая была построена точно до 30 годов общался с человеком у которого отец там в конце 20хх учился в начале 30хх
про 9 просеку помню но плохо, яж мимо в студенный ездил в основном а на поляне за стахановцем у первой жены дача была я туда в 90 годлу ездить начал, я на поляне дом ик который сгорел очень любил(((

Узнал. Учись мамка у меня в медицинском техникуме с 58 по 63. Назывался он МУ-1 и здания этого судя по всему уже нет. Церкви в те года уже не было. Была школа и она в ней пионервожатой была.

Дим, спасибо большое!!!

Да не за что, мне и самому было интересно. Да и родителям приятно;)

Дим, а можешь ещё у мамы спросить? ) Могло быть так, что медицинское училище занимало вот этот двухэтажный корпус по Первомайской, к которому впоследствии был пристроен новый? Спасибо )



  • 1