seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

3 ледовых катка в Октябрьском районе

Позавчера Дмитрий Котуков simple_kot опубликовал пост http://simple-kot.livejournal.com/307974.html о продолжающейся второй год подряд эпопее с заливкой льда площадок в городе и указал ссылку на список ледовых катков (план заливки в зимнем сезоне 2014-2015 годов), утверждённых городской администрацией. Сегодня днём, выбрав из списка три катка, находящихся в Октябрьском районе в пешей доступности от моего дома, отправилась посмотреть в каком они пребывают состоянии.

Три близлежащих ледовых площадки имеют трёх разных ответственных за заливку и содержание, и каждый в своём ведении.

Первым в моём плане был стадион "Торпедо-4", находящийся по адресу улица Мичурина, 90. Площадь катка 2400 кв м, ответственный - ООО «САМАРА-ЦЕНТР», числится как ведомственный. В этом сезоне не заливался ни разу. Единственное расчищенное место - небольшой пятачок с зелёным искусственным покрытием для игры в футбол. К собственно стадиону не удалось и подойти - к нему нет даже тропинки среди снега, поэтому поле получилось сфотографировать только через сетчатый забор со стороны тротуара улицы Мичурина.




2.


3.


4. Вторым был каток из списка администрации по адресу улица Осипенко, 34. Площадь - 300 кв. м, ответственный - совет МКД "Осипенко 34", ведение определено как "дворовое". Никаким людом и не пахнет.


5.


6. И наконец, третий пункт - каток по адресу проспект Ленина, дом 1, сквер им. В. И. Фадеева. Площадь - 1500 кв. м, ответственный - МАОУ ДОД ДООЦ "Золотая рыбка", в ведении образования. Здесь у нас традиционно, из года в год, полный порядок: ровный лёд с разметкой, трибуна для зрителей, вечером - освещение, проводятся тренировки детского спортивного клуба "Сатурн". Практически не бывает такого, что бы он пустовал. Вот и сегодня тут проходило занятие физкультурой студентов медицинского колледжа.


7.


8.


9. Красота какая!


10. Для подачи воды для заливки шланги протягивают от катка до помещения, занимаемого спортивным клубом. Тут тоже не всё так просто, но результат стараний и усилий очевиден


Итак, из трёх ледовых площадок в пешей доступности к моему дому из списка администрации в рабочем состоянии находится только та, что у моего же дома в сквере им. Фадеева. "Торпедо-4" и дворовый по ул. Осипенко, 34 на самом деле катками не являются.

28 января 2015 года
Tags: acr, d810, Никкор AF-S NIKKOR 24-70 f/2.8G ED N, Октябрьский район Самары, Самара, лёд, спортивные площадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments