seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Переправа Самара-Рождествено-Самара от Ульяновского спуска

Вчера первый раз за сезон с Ирой и Юлей ездили за Волгу на велосипедах. Примерно к десяти утра приехали на Ульяновский спуск, откуда несколько лет мы спокойно переправлялись в Рождествено и возвращались в Самару. Когда мы прибыли на берег у "Дна", первым делом увидели конструкции новой пристани, а возле воды - несколько речных такси. Неделю назад у Иры и Юли велопрогулка на той стороне не получилась: днём ни такси, ни какие другие суда не ходили вообще. Ну так вот. Погрузились мы с велами на привычное такси и через 7 минут были в Рождествено, по пути успели спросить, до которого часа они будут работать и будут ли работать вообще. Ответ несколько озадачил - как обычно до 20:00, а будет или нет - это уж как получится. Воскресная прогулка по Самарской Луке прекрасна. Без спешки добрались до Каменного озера, там сделали остановку на своём любимом месте. Отдохнув, направились в сторону Гавриловой поляны, и обратно до Рождествено.

На берегу мы оказались в 17:45 и ещё издали увидели, что на посадку в такси стоит большая очередь. В 18:05 в Самару ушёл полностью заполненный паром "Окский" до Октябрьского спуска. Очередь за нами увеличивалась и стала огромной. Мимо прошествовала "Стрела", загрузилась на пристани и отправилась в Самару, но, пройдя всего лишь сотню метров, стала посреди Волги, видимо, из-за проблемы в работе двигателя. Около 19:00, через 1 час 15 минут ожидания, мы наконец-то дождались своего такси и отбыли в город мимо той самой "Стрелы", которая так и не сдвинулась с места. Можно было бы уехать и на пароме - но! Нам не надо на Октябрьский спуск. Пока стояли в очереди, народ во всю обсуждал возникшую проблему этого года с переправой, причём все прекрасно понимают и то, что перевозки должны быть легальными, и что необходимо обеспечивать безопасность пассажиров и с этим никто не спорит; хорошо отзывались об "Ингрии", но они вчера не ходили, а переправляться людям как-то надо. В общем, вечером, возвращаясь домой, были очень рады тому, что путешествие одного дня благополучно закончилось.




2.


3.


4.


21 сентября 2014 года
Tags: d7100, tamron 16-300mm f/3.5-6.3 di ii vc pzd m, ВелоСамара, Волга, Волжский район, Самарская Лука, велосипеды, путешествия, речной транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments