seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Встреча врио губернатора СО Н. И. Меркушкина с блогерами

8 июля 2014 года в резиденции губернатора на Первой просеке состоялась встреча врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина с блогерами. Было приглашено 17 человек. Сама встреча была построена так: сначала глава региона обратился со вступительным словом, в котором рассказал, почему было принято решение провести выборы губернатора в этом году и дал общую характеристику положению дел в области. Затем перешли к свободному общению по форме "вопрос-ответ".

8.JPG


Темы были самые разные, говорили практически обо всём.

По объектам культурного наследия. Памятников в таком количестве как в Самаре, нет нигде. В список из полутора тысяч попали и те здания, которые не представляют никакой архитектурной или исторической ценности. Порядок в старой части города необходим, реставрировать следует действительно ценные объекты, рассматривать возможность возведения домов заново с сохранением соответствующей прошлого времени стилистики.

У Александра Милеева есть три дня раздумий о водочном заводе. До этого уже был год для размышлений, однако мер принято не было. Вообще, не раз на протяжении всей встречи вспоминался период 90-х годов.

Размещение на стрелке рек Волги и Самары, в соответствии с ленгипрогоровским ППТ, парковой зоны, конгресс-холла и дворца бракосочетаний будет пересмотрено. Если переносить грузовой речной порт, то ведь вместе с ним придётся искать новое место и пассажирскому порту и вокзалу, так как они связаны напрямую. Это чрезвычайно сложно и я очень надеюсь, что стабильно работающее предприятие не только останется на своём месте, но и получит ещё и новый импульс к своему развитию.

Что ещё порадовало. Есть перспективы у ОАО "Кузнецов", будут разрабатываться новые двигательные установки. Принимаются меры для привлечения молодых специалистов на производство, вводятся специальные надбавки к оплате труда на производстве.

Кроме того, были затронуты и вопросы, касающиеся многих других аспектов.

2. Резиденция губернатора Самарской области на Первой просеке - знаменитый "Домик на Волге", о чём свидетельствует мемориальная доска на фасаде, выходящем на Волгу
1.JPG

3.
0.JPG

4.
2.JPG

5.
3.JPG

6.
4.JPG

7.
5.JPG

8.
6.JPG

9.
7.JPG

10. Далее фото Александра Жоголева 3ojlotou
9.JPG

11.
10.JPG

12.
11.JPG

Говорили и о грядущих выборах. Сейчас, как никогда важно уметь слушать и слышать друг друга. И сегодняшняя встреча, продолжавшаяся пять часов, в некоторых моментах - тому подтверждение.
Tags: d800, Губернатор СО, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самара, Самарская область, встречи, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments