?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Замена лифта в подъезде
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В моём подъезде больше месяца назад началась замена лифта на новый. Прежний работал с момента постройки этой секции дома в 1978 году, и вот наконец-то дошла очередь и до нас, хотя это должно было произойти гораздо раньше. Ну так вот. Никто не может нам назвать конкретные сроки ввода объекта в эксплуатацию, называя размытые "к середине июля". Работают по три-четыре часа в день и только в будни. Это просто жесть какая-то. Два с лишним месяца менять лифт. Ну как та можно? Большинство жителей составляют пенсионеры, есть семьи с детьми, с коляской на улицу не выйти, да и без особой необходимости тоже. Вел мой безвылазно находится дома. Гадство какое, если процесс продолжится в таком темпе, то к Новому году, может быть и успеют.

1.JPG

  • 1
Это объектив "рыбий глаз" с углом поля зрения 180 градусов - Nikon Nikkor AF DX 10.5 mm F/2.8 G ED Fisheye

ясно, не снимал таким)
ширик себе присматриваю, вот думаю сигму 10-20 или токина 11-22.

Для рыбьего глаза повод нужен и соответствующий настрой ))

У меня есть Токина 12-24 (или 28, не помню, надо посмотреть) та, которая без стаба, очень классное стекло, и Сигма 10-20. Она мне нравится тем, что компактней и полегче. ) Оба объектива весьма резкие.

пока склоняюсь к сигме, жалко что светосила малая...
Если полярик на сигму или токину одеть, сильное виньетирование будет?

Надо подбирать светофильтры в тонкой оправе, и полярик тоже. На самом широком угле виньетирование бывает заметно, но не критично. Мне больше не нравится неравномерность притемнения неба, хотя такой результат очевиден ))

полярик - это стоящее вещь, им просто надо уметь пользоваться.
Понятное дело, чем тоньше полярик, тем меньше виньетирование.
спасибо!

На широком угле - быть особенно внимательным к поляру )

  • 1