seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сельскохозяйственное предприятие "Экопродукт"

ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Экопродукт" (Самарская область, Кинельский район, пос. Богдановка) входит в ассоциацию делового сотрудничества "Электрощит".

29 апреля 2013 года был заложен первый камень начала строительства молочно-товарной фермы ООО "Экопродукт" на 1000 голов дойного стада, в мероприятии принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Глава региона не раз подчёркивал необходимость производства в области собственного молока, а в своём Послании депутатам Самарской Губернской Думы и всем жителям региона 26 декабря 2013 года обозначил задачу самым конкретным образом: "Нам стратегически важно обеспечить рынок собственным натуральным молоком".

За короткий срок в Богдановке возводится первая очередь современного молочного комплекса, закупаются оборудование производства Германии и животные в США, для чего исполнительный директор ООО СХП "Экопродукт" Елена Климова сама отбирала на американской ферме каждую корову.

20.JPG


Казалось бы, всё идёт своим чередом и должно происходить всё как по нотам. Но нет же! Как нам стало известно, нашлись-таки тёмные силы в виде областной ветеринарной службы, или как там она называется, и начинает в буквальном смысле слова ставить палки в колёса: приезду коров начались всяческие противодействия. Из Москвы все разрешения на ввоз скота получены, а местный ветконтроль пытается всеми способами не допустить их появления на самарской земле, ничего не знаем - Москва нам не указ. Нет - и всё тут. Гадство какое!

Тем не менее, дело улажено, животные со всеми разрешениями отправились из США в Самарскую область и были доставлены на новенькую ферму в среду 11 июня 2014 года.

Как же они добирались до своего нового места жительства? 24 суток по морям-океанам шли из Америки на специальном грузовом корабле для перевозки скота. На борту корабля созданы все необходимые условия для комфортного столь длительного путешествия. Бурёнки обладают замечательным качеством: они не подвержены морской болезни, им всё хорошо, если есть корм, вода и достаточно места - всё это у них было и без каких-либо лишений. Ну так вот. По прибытии в порт Новороссийска, их перевели во вместительные прицепы машин и уже оттуда караван по дорогам держал путь в Самару. Существуют ряд правил для транспортировки животных: скорость движения по трассе не более 40-50 км/ч, через определённые промежутки времени обязательны остановки для кормления и водопоя, всем этим наши коровки были обеспечены вполне.

Первые две машины приехали на ферму в 12:30. При встрече ещё на дороге неизвестно кто на кого смотрел с большим интересом. :)) Животные разглядывали происходящее вокруг себя с явным любопытством горящими глазами, по всему было заметно невооружённым взглядом, что все они пребывают в прекрасном настроении, а уж как они вприпрыжку выходили и выскакивали из прицепа и уверенно занимали ферму, надо было видеть! :))

2. Первая машина с долгожданным грузом :)
1.JPG

3.
2.JPG

4. Следом подъехала и вторая:
11.JPG

5.
3.JPG

6.
15.JPG

7.
16.JPG

8.
17.JPG

9.
12.JPG

10.
13.JPG

11.
14.JPG

12.
4.JPG

13. Вот они, путешественницы! :))
18.JPG

14. Сразу - в дом :))
6.JPG

15. Многие коровки приехали с телятками - скоро роды, так что поголовье значительно увеличится :))
11.JPG

16.
19.JPG

17.
20.JPG

18.
21.JPG

19.
22.JPG

20. Какие же они классные все :)
23.JPG

21.
15.JPG

22.
16.JPG

23.
18.JPG

24. Присматриваются :))
19.JPG

25. И дружно бегом вперёд :))
21.JPG

26.
22.JPG

27. По-деловому осматриваются на новом месте
7.JPG

28.
8.JPG

29.
9.JPG

30.
10.JPG

31.
12.JPG

32. Смотрите, какая красота! Прям дворец
13.JPG

33.
17.JPG

34. Алексей Барков сопровождал животных на протяжении всего пути. По его словам, за всё время встретилась одна проблема: плохие дороги. Особенно отвратительны дорожные условия в Саратовской области, на некоторых участках пробирались, снижая скорость до 10 км/ч
23.JPG

35. Ферма, принявшая новосёлов:
14.JPG

36. А так было 10 августа прошлого года, когда мы приехали сюда первый раз посмотреть начало строительства молочной фермы в Богдановке


37.
24.JPG

38. Возведение комплекса продолжается
24.JPG

39. Запасы корма, для коров это самая настоящая вкусняшка и они его очень любят
25.JPG

40.
28.JPG

41.
27.JPG

42.
29.JPG

43.
30.JPG

44.
26.JPG

Молочная ферма, первая очередь которой вот-вот будет открыта, построена и оснащена в соответствии с европейскими стандартами. Комфортные условия содержания скота, однотипное питание позволят получать молоко высокого качества. Вторая партия животных прибудет в Богдановку этой осенью. Выход на полную производственную мощность планируется после того, как все коровы отелятся, все животные начнут давать молоко, то есть к весне будущего года.
Tags: d800, Кинельский район, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самарская область, Электрощит, корова, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments