seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Встреча начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова с самарскими блогерами

Сегодня, 29 апреля 2014 года, состоялась встреча начальника Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова с группой блогеров Самарской области.



Встреча была построена следующим образом. Сначала Юрий Юрьевич подвёл итоги работы самарской полиции за первые три месяца этого года, по таким показателям мы вплотную приблизились к первой десятке среди субъектов Российской Федерации, что радует. Снизилось число тяжких преступлений, а также правонарушений, совершаемых в общественных местах; изъят из незаконного оборота большой объём наркотических веществ. Вырос процент раскрываемости преступлений. Уделяется внимание пресечению мошеннических телефонных действий, надеюсь, это отвратительное явление вообще скоро уйдёт в прошлое. Поездки руководителя самарской полиции по районам области, на которых жители могут обратиться с просьбами или вопросами, продолжатся.

Далее перешли в формат "вопрос-ответ", в котором могли поучаствовать все присутствующие на встрече. В основном блогеров интересовали проблемы охраны общественного порядка, организации дорожного движения, соблюдения Правил дорожного движения и торговли. Наши с Линой Шаховой shakhova63 вопросы затронули тему особо тяжких преступлений: Лина спросила о деле об убийстве школьниц летом прошлого года, на что ответ был таков: доказательства, экспертизы и свидетельские показания позволяют утверждать, что это преступление, а так же ряд других, были совершены Михаилом Назаровым. А я спросила, можно ли считать раскрытым убийство Олега Дергилёва 10 октября прошлого года и непричастность к делу Андрея Читалова. Дело считается раскрытым и законченным, когда оно передаётся в суд. В данном случае расследование ещё продолжается, а всевозможные экспертизы показали наличие следов пороха на водителе погибшего.

После майских праздников пойду выясню в своём ТСЖ когда была, и была ли вообще встреча жителей моего дома с участковым - такая работа должна проводиться обязательно. Есть вопросы и хочется их прояснить на месте.

В целом, впечатление от сегодняшней встречи весьма положительное. Открытость руководства областной полиции и её начальника Юрия Стерликова, конечно, впечатляет.

Большое спасибо за приглашение!
Tags: d800, Никкор 24-120 1:4 G ED N, встречи, милиция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments