seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

В самарских школах продолжается цикл антинаркотических уроков "Действуй во имя жизни!"

8 апреля 2014 года в 14:00 часов в одном из корпусов муниципального лицея философии планетарного гуманизма (пос. Управленческий, ул. Солдатская, 2) состоится антинаркотический урок "Действуй во имя жизни!". Его участниками станут школьники Красноглинского района и добровольцы Городской Лиги волонтеров.

Экспертами выступят специалисты УФСКН РФ по Самарской области, Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля, Департамента образования, Центра медицинской профилактики, представители Общественного совета и Общественного молодежного парламента при Думе городского округа Самара. Им предстоит ответить на вопросы школьников, связанные с проведением тестирования в школах, а также выслушать мнение подростков о возможности в шаговой доступности посещать кружки и спортивные секции, об организации в Красноглинском районе интересного досуга для подростков, участии в акциях Городской Лиги волонтеров.

Как отмечают в Департаменте образования Администрации Самары, мероприятие проводится в целях популяризации здорового образа жизни и профилактики негативных зависимостей в подростковой среде. Активную поддержку в продвижении антинаркотического проекта в общеобразовательных учреждениях оказывают отряды старшеклассников-добровольцев Городской Лиги волонтеров. В конце прошлого года самарские волонтеры заявили о старте одного из самых значимых социальных проектов - проведению во всех школах общегородской утренней зарядки.

Антинаркотические уроки в общеобразовательных учреждениях Самары проходят в рамках реализации антинаркотической программы и локального пилотного проекта «Территория без наркотиков».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments