seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Чиновничьей метлой по интересам простых людей!

Сегодня, 26 марта 2014 года, простым гражданам не удалось воспользоваться услугами областной пассажирской переправы Самара-Проран и Проран-Самара. Им просто отказал в этом по формальным основаниям вновь назначенный заместитель руководителя по эксплуатации Самарского речвокзала Иван Носков.

Наверняка, ставший по приказу облминтранспорта "речником", новый начальник желает навести некий порядок в региональных речных перевозках. Но его "новая метла" почему-то стала выметать сложившуюся практику внимания и заботы к простым людям, остро нуждающимся в речной переправе.

На переправе "Самара-Проран-Рождествено" последние несколько лет сложилась определенная практика осуществления пассажирских перевозок в "ледовое" межсезонье. Даже когда начинал ходить "ОМик", - ввиду сложной ледовой обстановки (наличие ледового припоя в месте причаливания не дает возможности подойти "ОМику к берегу) и неустановки дебаркадера "Проран", - несколько дней "подушки" ходили на Проран по старому расписанию 2 раза в день. И все - и граждане и сами речники, - к этому привыкли и считали это как должное. Всё же остров и анклавность Прорана - это определенные условия и особенности транспортной доступности.




Поэтому, как обычно, граждане, собиравшиеся сегодня попасть на остров, - вчера вечером и сегодня рано утром позвонили в Самарскицй речвокзал. Где их заверили, что 26 марта (первый день навигации "ОМика") на Проран они попадут на "подушке" в 10-00 и в 16-00 (по старому расписанию). А придя к месту переправы с обоих сторон Волги, граждане (а также сочувствующие им речники) наткнулись на непреклонную волю нового "речного" начальника. Который не внял просьбам прислушаться к интересам простых людей, отверг имевшуюся многолетнюю практику.

И более того, (надеемся, что это его неуместный сарказм) заявил, что за заход на "городскую территорию"- Проран им из бюджета не доплачивают, а посему предложил заплатить за рейс "подушки" по 500 руб, или заход ОМика" - 3 тыс. руб. Не нравится - пользуйтесь коммерческими подушками на Ульяновсклм спуске! (А там - на Проран "подушка" = 1 тыс. руб).

Видимо, Иван Носков - молодой человек, ставший начальником и одевший форменную одежду "речника", - по внутреннему содержанию не стал пока "речником", которым всегда была свойственна взаимопомощь. взаимовыручка и забота об интересах простых людей! С такого подхода - не начинают работать в новой для себя отрасли. А ведь и подчиненные речники и окружающие люди - отмечают подход руководителя к сложившимся традициям и практике... Нельзя так плевать на интересы простых граждан!

Кстати, это ставит под удар задачу по возрождению речного судоходства в регионе, озвученную губернатором Н. И. Меркушкиным в своем Послании на 2014 год. Может, облминстрой скопирует стр. 16 Послания, в "рамочку" и - перед глазами для их "назначенцев". Чтобы понимали важность задач...

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


В общем, переправиться сегодня на Проран так и не удалось, а значит и не получилось провести день на природе и поснимать многочисленных весенних птиц.
Tags: d610, А. И. Ерёмкин, Волга, Никкор AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самара, вокзалы, лёд, остров Поджабный (Проран), речной транспорт, явления природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments