seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Публичные слушания по проекту ПЗЗ Самары

Сегодня в центре творчества СМТЛ прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки г. о. Самара, на которые были приглашены жители трёх районов города - Октябрьского, Железнодорожного и Ленинского. Председательствовала глава Администрации Октябрьского района Алла Волчкова, кто хоть раз был на подобных мероприятиях, знает, что Алла Александровна делает это виртуозно. Так было и в этот раз.

Всем зарегистрированным участникам были выданы специальные карточки зелёного цвета для голосований - при подсчёте голосов принимались во внимание только они. Мы пришли примерно за час - все места в обоих залах были заняты, при этом люди ещё подходили. В итоге с правом голоса оказались 865 человек.

После вступления слово передали гражданам для выступлений, среди которых были совершенно невразумительные, как, типа, давайте проголусуем "За", чтобы жить в чистом городе, так и серьёзно обоснованные с призывам данный проект не принимать и проголосовать против него.

Как вы понимаете, мы пришли прояснить и высказаться по нашему многолетнему проблемному вопросу, связанному с сохранением сквера им. Фадеева на проспекте Ленина у дома №1. В приложении №1 к проекту ПЗЗ на карте градостроительного зонирования мы обнаружили, что сквер внезапно отнесён к подзоне Р1-3 (подзона бульваров), хотя логично было бы по крайней мере отнести его к зоне Р1-2 (подзона скверов). Однако на вопрос почему так произошло и в связи с чем, услышали от одного из разработчиков, что "по размерам это бульвар". При этом не прозвучало никакой конкретики - по каким ещё таким размерам, в длину, ширину или по площади. В очередной раз напомнили, что жители проспекта Ленина категорически против какого-то ни было строительства в сквере им. Фадеева в границах ул. Первомайская - пр. Ленина - ул. Осипенко - дом №1 по проспекту Ленина, на что глава администрации заверила всех присутствующих, что администрация полностью поддерживает жителей в этом и всячески способствует тому, чтобы здесь не было никакого строительства и предложила встречаться, чтобы прояснять возникающие вопросы при необходимости. Чем мы обязательно и воспользуемся.



После всех выступлений приступили к голосованию. Это было совсем смешно: вы бы видели, как происходил подсчёт и как "счётчик" поначалу отказалась учитывать тех, кто стоял возле стены в проходе с зелёными карточками! Народ возмутился, посчитали (если это вообще можно так назвать) всех с "правом голоса". На этом публичные слушания закончились. Результат нам не сказали - Алла Волчкова объявила, что его мы сможем узнать из официального опубликования через несколько дней.

9 января 2014 года
Tags: d800, Никкор 18-105VR, Октябрьский район Самары, ПЗЗ, Самара, парк на проспекте Ленина-1, публичные слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments