seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Пресс-конференция генерального директора ООО "УК "Электрощит" - Самара" Андрея Половинкина

25 октября 2013 года в гостинице "Гостиный двор "Электрощит" прошла пресс-конференция генерального директора ООО "УК "Электрощит" - Самара" Андрея Половинкина, в ходе которой были подведены итоги работы предприятий за 9 месяцев этого года.

Суммарный оборот холдинга составил 7 млрд 286 тыс рублей, по отношению к такому же периоду прошлого года рост составил 25,38%. На предприятиях трудится 3012 человек, средняя заработная плата составляет 30797 рублей, что выше на 12,56% по сравнению с показателями прошлого года. 2013 год планируется закончить с оборотом 10 млрд рублей.




В посёлке Алексеевка строится большой завод, площадь которого сопоставима с заводом на Красной Глинке. Оборудование на новый завод строительных материалов поступит в январе-апреле следующего года, а в Кинельском районе появится дополнительно 400 рабочих мест.

Мне было очень интересно узнать о тех предприятиях холдинга, на которых удалось побывать этим летом - в ОАО "Тепличный" и строящейся ферме в селе Богдановка Кинельского района Самарской области.

ОАО "Тепличный" - одно из самых динамично развивающихся предприятий по выращиванию в закрытом грунте зелёных культур в России. Рост объёма выпускаемой продукции составил 16,4%, в 2014 году планируется увеличение до 20-30%.

"Экопродукт" планирует сдать первую очередь молочной фермы в селе Богдановка 1 февраля 2014 года. Животных закупают в США. 500 осеменённых коров прибудет на место в апреле, а к сентябрю поголовье увеличится вдвое. В ноябре 2014 года на ферму доставят вторую партию животных - ещё 500 коров в определённом положении так же приедут из Америки. По проекту здесь будет содержаться 2700 коров - это будет самая крупная в Самарской области ферма по производству молока и собственный молочно-перерабатывающий завод.

В настоящее время своего молока в области всего 7-8%, новое предприятие значительно повысит этот процент. Возможно, будет построена вторая ферма.

Как сказал Андрей Половинкин, место, выбранное под ферму в Богдановке очень хорошее. Село с традициями, жителей - около тысячи человек, имеется охотничье хозяйство. Складываются нормальные отношения с поселковой администрацией и соседями. Рядом казахский аул в 300 человек, там же производят баранину отличного качества.



Ещё интересно как устроена жизнь в посёлке Красная Глинка. Дом культуры, спортивный комплекс, Клуб юных техников, социальная сфера - всё осталось за группой компаний. Красная Глинка - единственный район Самары, где нет очередей в детские сады.



Среди вопросов, заданных журналистов, был и касающийся налоговых проверок, на что Андрей Евгеньевич ответил, что не будет комментировать действия налоговой службы. Так же представителей СМИ интересовало, будет ли перенесён бизнес в Ульяновск. Нет, сейчас бизнес идёт хорошо, пока переносить его никуда не планируется.



Холдинг участвует в реализации программы спортивных объектов. По стране построено порядка 200 ФОКов, в Ульяновске достраивается огромный ледовый дворец с безопорными пролетами в 88 метра. Группа компаний готова участвовать во всех тендерах на строительство спортивных объектов в Самаре и области.



За разговором незаметно время приблизилось к обеду. Андрей Евгеньевич пригласил нас перейти в соседний зал, где уже был накрыт стол в том числе и с блюдами, приготовленными из трофеев, добытых на охоте главой управляющей компании "Электрощит - Самара". Это, без преувеличения, нереально вкусно. Тут я уже ничего не снимала, сделала только один кадр, да и то на телефон. Правда, мне не всё удалось попробовать, чем угощал Андрей Евгеньевич, потому что в "Гостиный двор "Электрощит" приехала на своей машине.
Tags: d800, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самара, Электрощит, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments