seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Подведены итоги городского конкурса плакатов по профилактике потребления психоактивных веществ

Сегодня в Центре внешкольной работы "Парус" подвели итоги городского конкурса плакатов по профилактике потребления психоактивных веществ. Следует напомнить, что конкурс стартовал в начале октября с проведения во всех самарских школах антинаркотической акции "Жизнь без наркотиков". В ходе профилактического проекта в учебных заведениях были организованы выставки рисунков и плакатов, а лучшие работы были направлены на участие в общегородском конкурсе "Плакат".

Всего в конкурсе приняло участие 46 общеобразовательных учреждений, в том числе и татарская школа "Яктылык". На суд жюри было представлено свыше 100 плакатов. Отметим, что впервые работы своих сверстников в составе жюри оценивали активисты Городской Лиги волонтеров.

Представленные работы выполнены в разной технике – от компьютерной графики до коллажа и граффити. Их объединяет общая тематика: профилактика наркомании и популяризация здорового образа жизни. При рассмотрении творческих работ жюри учитывало, прежде всего, их новизну, оригинальность идеи, информативность.
Победителями в трех возрастных номинациях стали воспитанники шести школ и классического лицея. Школьники награждены дипломами Департамента образования Администрации Самары. Как отмечают организаторы, из представленных на конкурс работ будет сформирована передвижная выставочная экспозиция с посещением школ города.

Комплекс профилактических мероприятий Администрация Самары проводит в рамках реализации городской антинаркотической программы и пилотного проекта "Территория без наркотиков".
Tags: Администрация города, волонтёры, конкурсы, профилактика наркомании, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment