seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Самара в кинохронике 20-х годов

Сегодня в блоге Игоря Кондратьева http://gregorkon.wordpress.com/ появился пост "УТОНУВШАЯ САМАРА (ВИДЕО 1920 ГОДОВ)".

Первый сюжет редкой кинохронки с убедительностью показывает последствие наводнения - люди спасаются на крышах домов, посёлок Щепновка, находившийся на стрелке рек Самара и Волга, затоплен.

Оригинал взят у gregorko в УТОНУВШАЯ САМАРА (ВИДЕО 1920 ГОДОВ)




Как стало известно на днях, закрытие Самарского речного порта активно лоббирует группа товарищей с участием главного архитектора Самары Виталия Стадникова (об этом уже говорит и зам. министра строительства Анатолий Баранников). Чьи интересы в данном проекте представляет Стадников можно догадываться…

И в то же время часть СМИ, уже пытается переложить ответственность за такое непопулярное решение, как закрытие работающего предприятия, на министра имущественных отношений МИО Юлию Степнову. С больной головы на здоровую.

Вчера вечером блогер Роман Сараев залил на youtube.com ранее практически неизвестный видео-ролик о Самаре 1920 годов. На этом ролике, как будто специально для тех кто хочет снести порт и построить на косе парк развлечений, снято наводнение в этой части Самары – люди спасаются от воды на крышах.

Только человек без разума может после наводнения на Дальнем Востоке пытаться затащить государство в такие безумные проекты как строительство в этой части Самары социальных объектов.
Tags: Самара, история, кинохроника, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment