seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В Самарской области строится большая молочная ферма

В конце апреля этого года в СМИ прошла информация о том, что в селе Богдановка Кинельского района Самарской области началось строительство молочной фермы, а в закладке первого камня принимал участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Не так давно стало известно, что генеральный директор УК "Электрощит" Андрей Половинкин теперь прописан в селе Богдановка. Такое внимание к небольшому селу Кинельского района привело к большому интересу посмотреть, что же там происходит.

В общем, утром 10 августа мы собрались вместе с Ильёй krugovoy, Игорем http://gregorkon.wordpress.com/ и Женей gon1969 и поехали на место. Здесь нам удалось побеседовать с исполнительным директором ООО "СХП "ЭкоПродукт" Еленой Климовой, рассказавшей и показавшей нам об интенсивной работе, начавшейся всего лишь три месяца назад буквально в чистом поле.



Итак, в Богдановке будет построена молочно-товарная ферма на 1000 голов дойного стада. Уже весной следующего года будет получено первое молоко, показатели переработки планируются - 60 тонн в сутки. Бренд продукции пока в разработке. Животные прибудут из США, для них уже сейчас заготавливаются и по новым технологиям и консервируются корма (хранилище для них практически готово), а в сооружении коровников приступают к установке опор.


Впечатляет комплексный и продуманный подход буквально ко всему. Началось освоение заброшенных годами земель, ведётся обогащение удобрениями так, чтобы подготовить к посеву озимыми. Поля, три месяца назад засеянные кормовыми культурами, уже дали первый урожай - идёт покос трав, и мы его увидели. Смотрится это, конечно, очень убедительно: поля убирают при помощи новенькой американской техники с высокой производительностью, практически ничего не оставляющей на земле после себя.

Для обеспечения стройки работает собственный бетонный завод, потребность в строительных материалах велика, ведь одновременно с возведением фермы и хозяйственных построек начинается строительство домов для молодых специалистов - будет построено 10 жилых домов площадью 75 кв. м. Сейчас для этого имеется выделенная площадка, установлено ограждение и началась внутренняя планировка. Будущий персонал будет набираться по конкурсу и, помимо высоких профессиональных требований, к претендентам предъявляется и ряд других, например, чтобы не было никакого алкоголя.

2.


3.


4.


5.


6. Это временный штаб стройки


7. Если бы мы приехали в рабочий день, то, конечно, никакой стоящей здесь техники не увидели бы


8. Ласточкам тоже яркие машины понравились :))


9. Собственное производство бетона


10. А потом Елена Николаевна повезла нас смотреть поля. Нет отрадней картины, чем живая, ухоженная земля!


11.


12.


13.


14. На Тамбовщине есть похожие места, там тоже рельеф хорошо выражен и очень красивая земля


15.


16.


17. Молодой специалист, выпускник самарской сельскохозяйственной академии пришёл работать на земле


18.


19. Так проходит покос трав


20. Трактор идёт довольно быстро


21.


22. У косилки большая широта захвата


23.


24. Скошенная трава собирается специальным комбайном, с которого она поступает в кузов машины:


25. Производительность техники очень высока - покос оказывается собранным без потерь


26.


27. Поле после прохождения комбайна:


28. Вы только посмотрите, какая красота!


29.


30. Поле кукурузы, её ещё пока рано собирать, пусть ещё подрастёт, хотя она уже выше меня ростом :))


31.


32.


33.


34. Вдоволь налюбовавшись полями, поехали на площадку, где очень скоро появятся жилые дома для молодых специалистов


35.


36.


37. Первый колышек:


38. Далее мы переехали к месту заготовки кормов


39. После измельчения в массу добавляется специальная закваска. Всё вместе поступает в большие рукава из белой прочной плёнки, в которых она и будет "дозревать". Животные такой корм считают вкуснятиной!


40. В таком виде они могут храниться до двух лет


41.


42. Это огромное хранилище кормов, будет заполняться слоями: каждый последующий будет поступать после того, как будет выровнен и утрамбован предыдущий


43.


44.


45.


46.


47. Будущая ферма:


48.


49.


50. Рядом готовится ещё одно место для стройки:


51. Мне всё понравилось и будет очень интересно приехать сюда, скажем, через год и сравнить, как было и как стало :))


52.


Поначалу появление нового производства вызвало в селе неоднозначную реакцию, и среди некоторых местных чиновников тоже. Видимо, не даёт покоя собственная несостоятельность и в какой-то мере недостаточность усилий или профессионализма. Тем не менее, совершенно очевидно, что новый комплекс придаст вектор возрождения и развития селу, а жители Богдановки увидят для себя в предприятии хорошие перспективы и положительные изменения, которые хорошо заметны уже сейчас.
Tags: d800, Кинельский район, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самарская область, Электрощит, новостройки, путешествия, село, сельское хозяйство, фермы, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments