seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Космические снимки Куйбышева 1965 и 1967 годов

Сейчас в блоге Игоря Кондратьева http://gregorkon.wordpress.com/ появился пост КУЙБЫШЕВ 1965 со снимком города по данным американской космической разведки, приобретённым и выложенным в сеть Евгением Альмяшевым.

Спутниковый снимок высокого разрешения города Куйбышева и его окрестностей, датирован 1 мая 1965 года. При желании можно лицезреть колонны первомайской демонстрации трудящихся на площади Куйбышева. Снимок сделан в рамках программы CORONA американским спутником-шпионом KH-7 (от англ. KeyHole — замочная скважина) в разгар холодной войны. Эти снимки были рассекречены лишь в 2002 году указом президента США. http://camapka.ru/maps/historical/155-kujbyshew-1965-satellite.html#1

Спутниковый снимок высокого разрешения города Куйбышева и его окрестностей, датирован 27 мая 1967 года. Снимок сделан в рамках программы CORONA американским спутником-шпионом KH-7 (от англ. KeyHole — замочная скважина) в разгар холодной войны. Эти снимки были рассекречены лишь в 2002 году указом президента США. http://camapka.ru/maps/historical/156-kujbyshew-1967-satellite.html#1



Первым делом я посмотрела по этой карте заводы и аэродром "Трёхгорка" - они на месте. И уже потом - местность, на которой проживаю сейчас. Проспекта Ленина ещё нет, как он будет проходить, отметила жёлтой прозрачной линией. Кругом обширные массивы частного сектора, дома в 3-5 этажей кажутся гигантами, и даже двухэтажное здание восьмилетней школы №30, в которой я училась с первого по третий классы, впечатляет размером. :))

Дом сельского хозяйства кажется небоскрёбом, с хорошим сквером напротив, который я хорошо помню, он когда-то был тихим и очень уютным. В старой части города всё тихо и спокойно, в то же время хорошо видно появление новых жилых массивов по улицам Гагарина и Мориса Тореза.

Мега крутейшая находка!
Tags: Куйбышев, история, карты, проспект Ленина, спутниковые карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments