seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Казань. Универсиада - 2013

В Казани продолжаются соревнования XXVII Всемирной летней Универсиады. Неделю назад, в субботу 6 июля 2013 года, нам удалось посетить единственные соревнования, на которые смогли взять билеты заранее, во вторник 2 июля.




2. Наша туристическая группа состояла из четырёх человек, половина из которой выехала на поезде в Казань в понедельник 1 июля и на следующий день первым делом отправилась в кассы, чтобы купить билеты на любые соревнования субботы 6 июля и первой половины воскресенья 7 июля. Простояв час в небольшой очереди в маленьком душном помещении, оказалось, что из всех соревнований, проходящих в интересующее нас время, свободными были только 4 билета на соревнования по волейболу в субботу и всё, ни на какие состязания билетов больше не было. Их и взяли! Мы были очень рады этому, потому что ехали с совершенно определённой целью: посмотреть Универсиаду и, конечно, город.


3. Вот они, наши билетики:


4. В субботу утром на такси приехали к месту проведения игр в спортивный комплекс "Тулпар"


5. Перед входом на территорию комплекса необходимо пройти досмотр, как в аэропорту, через рамку и с просвечиванием всего, что есть с собой в руках


6. Волонтёры показывали направление ко входу, хотя он и был один без каких-либо вариантов


7. Мы приехали заранее и задислоцировались в кафе, где прям при нас пожарили оладушки и, что было в тот день особо круто, заняли столик под большим зонтом в тени, чему весьма были рады. Пока второй раз завтракали вкуснятиной, наблюдали как приезжали спортсмены - первой приехала команда Макао


8. Как только открыли входные двери, зашли в центральный вход. Тут ожидал сюрприз: после особой регистрации билетов на них осталась специальная отметка - по ним в течении дня можно было бесплатно ездить в любом общественном транспорте и пройти в парк Универсиады в центре города рядом с Кремлём, чем мы с большим успехом и воспользовались :))


9. На трибунах болельщиков приветствовал Барсик. Оля и Барсик :)


10. У нас были места в центральной трибуне


11.


12. Болельщики из Самары


13. Сидящие на третье ряду болельщики Макао подарили Оле свой флаг:


14. Сборная Макао


15. Сборная Бразилии


16.


17.


18.


19. Бразилия - Макао. Игра началась


20. Стоит ли говорить, что прежде я никогда ничего подобного не видела! А ведь, как оказалось, смотреть волейбол очень интересно!


21. Во время пауз в игре убирали площадку...


22. ...и выступала хореографическая группа из Саранска


23.


24. Бразилия - Макао 3:0


25. Довольные исходом матча, игроки сборной Бразилии хотели посмотреть вторую игру дня, но строгий тренер их увёл, хотя мы успели с ними немного пообщаться и даже сфотографироваться :))


26. Вторая игра: Польша - Китай


27.


28.


29. Тайм-аут


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Польша - Китай 3:0


38.


39.


40.


После игры в сувенирных палатках у входа в комплекс мы посмотрели что можно привести дамой на память. В результате Анни Дымка Самарская RUSa получила в подарок двух пушистых Барсиков - одного среднего и второго поменьше, которые ей очень понравились.

Под впечатлением увиденного, направились в центр города. В "Бехетле" нашли настоящий чак-чак, заехали домой, немного отдохнули и поехали в центр города - у нас было запланировано посещение Казанского Кремля.
Tags: d3200, Казань, Сигма AF 18-200 mm f/3.5-6.3 II DC OS HS, Универсиада-2013, семья, спорт, стадионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments