seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Дачники требуют справедливости

Ко мне в руки попало письмо самарских дачников, второй год ищущих справедливость.

Вместе в Игорем Кондратьевым http://gregorkon.wordpress.com/ 25 апреля 2013 года съездили в поселок Козелковский Красноглинского района и на месте посмотрели, что там происходит.

Поговорили с дачниками: люди хотят, чтобы им восстановили дорогу к дачным участкам (сейчас она уничтожена тяжелой строительной техникой) и включили электричество, от которого питается скважина (это живительная для земли вода). Ничего сверхъестественного. Дорогу и электричество.

25 апреля 2013 года - подъезда к жилому дому, в котором проживает семья с детьми, с дороги нет:


Совершенно непонятно, почему подрядчики из ООО «Аква-Строй» игнорируют требования десятков российских граждан, часть из которых заслуженные ветераны.


2. 25 апреля 2013 года


3. 19 октября 2012 года - состояние пожарного проезда до трубы в месте прокола


4.


5. Сейчас проезд с другой стороны выглядит ещё хуже, чем с дороги


6.


7.


Письмо, которое позвало в дорогу.

Прокурору Самарской области

Кабалоеву М.А.

Уважаемый Мурат Азраилович!

Садоводческое некоммерческое товарищество «Салют» (далее - СНТ «Салют») расположено на площади 50 га в границах 19 километра Московского шоссе, 11 (жилого) квартала посёлка Мехзавод, завода «Салют» и железнодорожной линии (район станции Козелковская).

С мая 2012 года ООО «Аква-Строй» осуществляет работы по прокладке линейного объекта, а именно, пластикового водовода диаметром 500 мм по территории нескольких садоводческих товариществ на 19 км Московского шоссе города Самары, включая территорию СНТ «Салют».

Министерством строительства Правительства Самарской области и Департаментом строительства и архитектуры городского округа Самары установлено, что указанный линейный объект строится без соответствующего разрешения на строительство и иных законных оснований.

Поскольку, ООО «Аква-Строй» произвело вскрытие грунта и укладку трубопровода на глубину 2 метра без разрешения на строительство и в нарушение градостроительного законодательства, а на требования прекратить самовольное строительство отвечало отказом, было направлено обращение в государственную инспекцию строительного надзора (далее - ГИСН).

В ответ на обращение руководство ГИСН проинформировало, что в 2011 году руководитель ООО «Аква-Строй» Сернова О.Н. по факту незаконного строительства была привлечена к административной ответственности. При этом отмечалось, что внеплановая проверка проведена на предмет строительства трубопровода Д-700 мм и на территории посёлка Красный Пахарь. О незаконности строительства водовода диаметром 500 мм в 2012 году на территории Кировского и Красноглинского районов, описанном в обращении, указано не было.

В связи с этим, полагаем, что проверка по заявлению в ГИСН проведена не была.

Не совсем полно проведена проверка и правоохранительными органами. В ответе на заявления граждан указано, что строительство на момент проведения проверки не ведётся.

Обращаем Ваше внимание, что с первого дня незаконной прокладки трубопровода землепользователи и правление СНТ «Салют» фотографировали деятельность работников ООО «Аква-Строй». Строительные и иные работы проводились и в период совершения прокурорской проверки и после неё, включая субботы и ночное время.

В августе 2012 года в правление СНТ «Салют» обратились садоводы с заявлениями о проведении строительных работ в непосредственной близости от их земельных участков. Было установлено, что участки, граничащие с площадкой, арендованной у завода «Салют» фирмой «Вог-Самара», расположены на пути строительства. Таким образом, труба может проходить по- или (под) земельным(и) участкам(и), находящимися в собственности и обременять их охранными (санитарными) зонами. Такая ситуация нарушает права и законные интересы граждан.

Кроме этого, ООО «Аква-Строй» умышленно, по нашему мнению, представило схему строительства, не позволяющую в деталях рассмотреть участки прохождения трубопровода.

На основании изложенного просим мерами прокурорского реагирования:

1. Внести представление ГИСН о проведении проверки по фактам, изложенным в обращении от 10 июля 2012 года.

2. Рекомендовать ГИСН инициировать техническую экспертизу проведённых ООО «Аква-Строй» работ с трубопроводом Д-500 мм на предмет соблюдения строительных норм при работе с объектами стратегического назначения, представляющими опасность.

3. Проверить соблюдение требований законодательства при заключении договора между МУП «Водоканал» г.о. Самары и ООО «Аква-Строй» согласно 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных учреждений», а также в части соблюдения норм антикоррупционного законодательства.

Председатель правления СНТ «Салют» Зинченко А.В.

8. 11 июля 2012 года - первый день противостояния:


9.


10. 27 октября 2012 года


11. 8 ноября 2012 года




12. 6 декабря 2012 года


С требованием привлечь к ответственности ООО «Аква-Строй» и обязать вернуть в исходное состояние дороги общего подьзования и проезды садового товарищества «Салют» обратился собственник земельного участка:


Очень интересно, каков будет ответ, какие последуют действия и когда наконец людям восстановят дорогу и электроэнергию, без которой на дачные участках не появится и вода.
Tags: d3200, Самара, Сигма AF 18-200 mm f/3.5-6.3 II DC OS HS, дачи Самары, посёлки Самары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments