seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Богатовский район Самарской области. Святой источник Никольский

27 июня 2012 года с Игорем Кондратьевым http://gregorkon.wordpress.com/ выехали из Самары по направлению села Богатое. В тот день мы проехали большой путь, увидели и посетили многое: сёла Малая Малышевку, Фёдоровку и святой источник в нём, Беловку, Кутулукское водохранилище, деревню Знаменку, святой источник Никольский и районный центр Богатое, обо всём этом ещё предстоит рассказать.

Был очень хороший день, жаркий по-летнему, с лёгкими облаками, почти без ветра и хорошими дорогами во время всего нашего маршрута. Перед тем, как приступить к исследованию Кутулукского водохранилища, мы поехали в село Беловка, зашли в церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, посмотрели внутреннее убранство и даже поднялись на колокольню, виды с которой открылись такие, что не хотелось с неё спускаться. Но тем не менее путешествие продолжилось. По грунтовой очень ровной дороге миновали небольшую деревню Знаменка и оказались у одного из пунктов нашего плана: Святого источника Никольский, основанного в 1870 году.




2. Здесь всё очень хорошо обустроено. На спуске установлены каменные ступени, металлические ажурные ограждения и скамьи для отдыха при подъёме


3.


4. Местность с особым уютом и красотой


5.


6.


7.


8. Набирать воду очень удобно


9. По сообщениям, вода очень богата серебром, храниться может длительное время без изменения своих свойств


10. Купальня


11.


12. Наша вода. Она оказалась превосходной. Дома у меня быстрей всех её распробовал Денис, переставив часть бутылей к себе в комнату :))


13. Загрузив машину водой, отправились к водохранилищу


14. Указатель направления с трассы, но на самом деле приехать к источнику не так-то просто, хорошо, что Игорь знал дорогу


После посещения источника мы довольно много времени провели у Кутулукского водохранилища. Оно настолько огромно, что, если смотреть вдоль его длинной стороны, другого берега не видно. Оно само и окружающая местность очень, очень живописны.
Tags: d7000, Богатовский район, Самарская область, источники, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments