seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

23 декабря - День дальней авиации России

Сегодня профессиональный праздник отмечают военнослужащие дальней авиации. В этот день почти 100 лет назад в русской армии появилась первая эскадрилья тяжелых бомбардировщиков. Сейчас дальняя авиация включает в себя две базы и несколько отдельных полигонов и частей обеспечения. Последние пять лет стратегические бомбардировщики выполняют боевое дежурство в различных районах планеты.

"Шланг-конус" — так называют летчики один из самых сложных элементов пилотирования – дозаправку в воздухе. Энгельские пилоты владеют им в совершенстве, ведь приходится это отрабатывать постоянно, так как стратегические ракетоносцы Ту-160 с этого аэродрома несут патрулирование и в Арктике и на Дальнем Востоке. Тяжелая железная птица с легкостью отрывается от земли, а скорость развивает до 2000 километров в час.

День дальней авиации экипаж встречает на земле, самолеты покорно выстроены в ряд, но это только на время праздника. Воздушные корабли Ту-95 МС ходят в дальние походы три раза в неделю. В кабине есть все самое необходимое, предусмотрены даже микроволновка и чайник – специально для длительных перелетов.
В этом году экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160, Ту-95 и дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 показались во все красе на воздушном параде в Москве. Экзамен на выносливость и скорость сдавали не только самолеты, но и экипаж. http://www.vesti.ru/doc.html?id=990685&990685

По итогам года авиационная база Энгельса заняла первое место, за что и получила вымпел лучшей части ВВС. Его вручил командующий дальней авиации Анатолий Жихарев. Сегодня покой не только саратовцев, но и всей страны охраняют десятки самолетов. Самый продолжительный полет в истории Ту-95 МС длился 42 часа 17 минут. Поэтому некоторые команды эскадрильи праздник проведут, выполняя воинский долг, в небе.

С праздником!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ipad2, via ljapp, Ту-160, Энгельс, авиация, праздник, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments