seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Пешеходный переход и "Стоп-линия" на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Осипенко

Практически каждый раз, переходя проспект Ленина на пересечении с улицей Осипенко на этом пешеходном переходе, приходится наблюдать повторяющуюся изо дня в день картину.

На осветительном столбе установлен знак 6.16 "Стоп-линия" (место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)), к тому же разметка нанесена на асфальт (правда, она почти стёрлась) и знак "Пешеходный переход". Однако, как показывает практика, почему-то внимания на них мало кто обращает, и водители автомобилей (за редким исключением) не то что не останавливаются, но преспокойно едут на красный свет, как будто так и надо, ещё при этом нагло ругая пешеходов!

Стрелка красного цвета показывает место нахождения знака, которого невозможно не заметить с дороги (фото №4). Трамвай стоит точно по правилам, а вот машины находятся за линией:



2. Так и приходится переходить дорогу на зелёный свет для пешеходов между машинами:


3. На светофоре - красный свет, и так почти каждый раз


4. Пока обходила эту мерзкую вечную лужу возле остановки общественного транспорта, сигнал светофора сменился на зелёный. Вот он, столб со знаками, заметить их невозможно, научились бы водители их понимать и выполнять предписания!


22 ноября 2012 года
Tags: canon ixus 200 is, ПДД, Самара, автомобили, дороги, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments