seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Остров Буян, ладья и крепость у дома №1 по проспекту Ленина

Во дворе моего дома, через дорогу от моего подъезда, много лет назад силами ЦСКБ был обустроен уголок самым замечательным образом: построен сказочный остров Буян с крепостью, башнями с островерхими крышами, горкой внутри, бассейном и сказочной ладьёй перед ним. Имитацию наполненных ветром парусов создавали расположенные под углом в ряд металлические пруты. Крепость охраняли вырезанные из великих деревьев бесстрашные витязи с щитами и копьями, рядом стояли громадные пушки. Крепость всегда была полна детьми, она никогда не пустовала.

Время не пощадило фигуры богатырей: некоторое время назад их демонтировали и вывезли. Рассыпались и другие элементы конструкций, крепость ветшала, у ладьи иногда меняли совсем провалившиеся доски. О былом великолепии приходилось лишь вспоминать.

И вот, не могу в это поверить, но это факт! В крепости и ладье начались ремонтные работы!!! Сняли все негодные доски, металлические каркасы пирамидок крыш сторожевых башен - их заменят на новые. Представляете, даже восстановят фигуры главных стражей, и они займут свои места перед входом в крепость за ладьёй. Деревянный корабль восстановят. А бассейн изменится: он будет засыпан грунтом, и превратится в клумбу, с цветами и декоративными кустарниками, сейчас с его бортов снимают износившиеся плитки и готовят под новое оформление.




2. Со стороны дома сейчас крепость окружена сигнальной лентой


3.


4. Металлические каркасы крыш, пострадавшие от коррозии, заменят на новые


5. Появятся и новые деревянные настилы и безопасные поручни


6.


7. Так, а тут вообще, беспредел какой-то! Вы только посмотрите - среди белого дня, две девушки по виду старшеклассницы, пили коньяк и говорили о своих похождениях матом


8. Из башен уберут накопившийся годами мусор


9. Как хорошо, граффити закрасили


10.


11. Прекрасная ладья, бассейн и уцелевшая пушка


12. Скоро она станет как новая


13.


14.


15. Добрые люди, работающие над восстановлением крепости, рассказали о будущем острова


16. Богатыри встанут на стражу на бетонный постамент, он на фото слева


17. Должны появится и горка с лесенкой, исчезнувшие давным-давно


18.


19. Старые доски


20.


В прежние времена, когда в доме было ЖКО ЦСКБ, двор и парк, все детские площадки, остров Буян содержались в образцовом порядке. С уходом той поры всё кардинально поменялось и многое начало приходить в упадок без особой надежды на исправление ситуации. Однако перемены пришли, и какие! Спасибо Администрации города, что нашлись возможности восстановления сказочного острова, нетерпением ждём результата работ!!!
Tags: canon ixus 200 is, Администрация города, Октябрьский район Самары, парк на проспекте Ленина-1, проспект Ленина - 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments