Мне часто приходится бывать на различных мероприятиях, встречах и конференциях, все они имеют цель и определённые задачи, и вот сегодня, пожалуй, впервые я присутствовала на заседании, напрочь лишённого какого-либо смысла, но с громким названием.
В помещении, отделённом от зала кафе перегораживающей раздвижной стеной, собрались за большим почти квадратным столом человек двадцать. К сожалению, я не слышала вступительного слова и представления приглашённого гостя - им сегодня вечером был Дмитрий Сажнов
Каждый участник получил пакет документов из 5 листов, первый из которых выглядит так:

Увидя это у меня в руках по возвращении домой, Игорь Борисыч зловеще поинтересовался: "Твиттер умер? У него есть мавзолей?"
Итак, после всех пробок, я наконец-то приехала на улицу Чернореченскую и зашла в главный вход МИРа. В дверях была симпатичная табличка на стойке со стрелкой-указателем и словами о том, что школа Твиттера "там". "Там" оказалась ещё стрелка, затем ещё и ещё - путь к "Школе Твиттера" в коридорах института хорошо читался.
Отпечатанный на приличной бумаге с клейкой основой плакат украшал полупрозрачную стену:
Тема занятия звучала, не много ни мало как Twitter-"примочки". Вы можете себе представить такое? До сего дня я даже не думала, что такое возможно.
Вечер посвятили изучению профиля пользователя и подробно остановились на хэштегах.
Дмитрий рассказывал и тут же показывал на компьютере, изображение с которого проецировалось на большой экран, как смотреть ленту сообщений, как пользоваться личной страницей и как создавать списки пользователей. Ответил на вопрос одной из учениц как смотреть ленту сообщений, "ту, где пишут все", об использовании серверов, связанных с операторами сотовой связи получилось коллективное обсуждение. Среди вопросов был и такой: как добавлять пользователей в список друзей, и как отвечать на предложения дружбы, и можно ли адресовать сообщение определённой группе. Для этого есть так называемая "личка" - те же самые 140 знаков, которые будут видны одному выбранному твиттерянину.
Как ставить хэштег во время прямого репортажа, скажем, с митинга. Это тоже один из вопросов. Очень просто - он сам себя выбирает во всплывающем окне при наборе слова.
Приглашённый гость - Дмитрий Сажнов
Уютный зал с большим экраном:
Вкусности ученикам:
Неужели нельзя разобраться в Твиттере самостоятельно? Хотя с другой стороны - хорошо провели время в коллективе
Как правильно писать хэштег школы:
Какой же смысл в организации и проведении этой школы видят её организаторы - муниципальное бюджетное учреждение г. о. Самара Городской молодёжный Центр информации и аналитики?
Поищем его в подготовленных для участников материалах:


На следующем листе - программа-план всех четырёх (!) занятий "Школы". С УЖАСОМ увидела, что следующее занятие - моё!!! Какой-то кошмар. Вы только посмотрите, какая тема: "Как использовать Твиттер на 100%"!!! А ведь, когда у меня спрашивали согласие на моё участие в неизвестном проекте я сразу сказала, что моя основная площадка находится на платформе Живого Журнала а не Твиттера, на что получила ответ, что это неважно! Возможно, я бы могла рассказать о том, как снимать репортаж или какое-нибудь макро. Но как рассказать о том, чего нет и быть не может, потому что не может быть никогда?!

Последний лист выглядит следующим образом и говорит сам за себя, даже не хочется это комментировать:

В завершении ученикам дали домашнее задание: максимально использовать в твит-сообщениях хэштеги "Самара" и "ШколаТви", переписали телефоны всех собравшихся для информирования о следующих занятиях, потому что их график и место проведения могут поменяться и напомнили о проводимом конкурсе интересных твитов социальной направленности, победитель которого получит ценный приз.
Общее впечатление: это какой-то бред и во многом благодаря присутствию в названии слова "школа" с понятным каждому человеку его настоящего значения и смысла. Если уж появилась идея проводить семинары, занятия по обмену опытом и т. д. в том же самом Твиттере, назвали его хотя бы "Клуб"!
Это не затрагивая иные, весьма важные вопросы по поводу проведения "учёбы".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →