seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Красная линия в Самаре

Вчера на тротуарах нескольких улиц исторического центра города появилась линия красного цвета. Сегодня утром я поехала её посмотреть. День был замечательный - пешеходная часть ул. Ленинградской была полна народом, недоуменно взирающего на новшество.

Накануне в результате обсуждения в Интренете стало известно, что таким образом началась реализация проекта "Красная линия в Самаре", у которого даже есть свой сайт: http://redlinesamara.ru/



Суть дела такова:

Прошлым летом один из жителей Самары привез из Екатеринбурга идею проекта Красная линия. Суть проекта состоит в том, чтобы нанести на пешеходную часть улиц города (силами жителей города) Красную линию, которая связывала бы между собой основные видовые достопримечательности и знаковые места в единый маршрут таким образом, чтобы любой житель или гость города самостоятельно смог бы совершить пешую прогулку и получить максимальное удовольствие от увиденного.

Проект Красная линия в Самаре призван сделать это.

Протяженность линии должна быть не слишком велика (не более 10 км), чтобы можно было пройти весь маршрут в течении нескольких часов. Маршрут ориентировочно будет пролегать в зоне, ограниченной улицами Венцека, Самарская/Ново-Садовая, Осипенко и рекой Волгой. В эту зону попадает "старый город", в котором имеется много достопримечательностей и гостиниц. Кроме того недалеко находятся железнодорожный и речной вокзалы, а также пригородный автовокзал, что делает будущий маршрут легкодоступным для гостей Самары.
(http://redlinesamara.ru/)

Выбор достопримеччательностей проводился голосованием, вот его результаты: http://redlinesamara.ru/vote.html, обратите внимание на число голосов по позициям.

На сайте в разделе "Контакты" есть ссылка на аакаунт проекта в ЖЖ: http://redlinesamara.livejournal.com/ с говорящей, или точнее сказать, молчащей сама за себя личной информацией.

Тихой сапой проведя голование, приступили к исполнению в общем-то неплохой задумки.

Оставим пока вопрос согласования и выдачи разрешения на её осуществление, хотя это вызывает несомненный интерес, и посмотрим на то, как началась её реализация, как линия смотрится в среде городских улиц и следует ли продолжать её нанесение.

Схема пешеходного маршрута


2. Читая вчера комментарии в Интернете, сложилось впечатление невыносимо выделяющегося и неприятного цвета краски, однако я бы не сказала, что увидела то же самое. Она, конечно, яркая, но и не "вырви глаз"


3.


4.


5.


6. На этой улице линия, можно сказать, ровная, поскольку и нанесена на ровную поверхность


7.


8.


9. Мне совершенно не понравилось то, что линия нанесена на брусчатку


10.


11. Посмотрите как она выглядит в некотрых местах уже на второй день, а впереди дожди и что ещё хуже - зима:


12. Поворот на улицу Фрунзе


13. Улица Фрунзе


14.


15.


16. В местах выездов из дворов линия прерывается


17.


18.


19. Вернёмся на ул. Ленинградскую и ещё раз пройдём по ней


20.


21.


22.


23. Такое не отмоешь


24. Эта стрелка указывает направление перехода с ул. Ленинградской на ул. Молодогвардейскую


25. Ул. Молодогвардейская. На таком асфальте только линии рисовать...


26.


27.


28.


29. Стрелка маршрута на ул. Некрасовскую


30. Улица Некрасовская. Киоску повезло


31.


32.


33.


34.


Список достопримечательностей, попавших в проект "Красная линия Самары":


Вы только представьте разрисованные красным цветом площадь Куйбышева у оперного театра и площадь Славы у Вечного огня, Храма Георгия Победоносца и Белого дома. С ужасом думаю об этом!
Tags: d7000, Самара, памятники архитектуры, старый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments