seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Улица Первомайская. Апрель 1971 года

С сайта Георгия Бичурова http://oldsamara.samgtu.ru/

Улица Первомайская. Вид от проспекта Ленина в сторону Мичурина. Апрель 1971 года



Ровно через год, 22 апреля 1972 года, мы переехали в дом №1 по проспекту Ленина. Тогда было всего два подъезда, мы жили во втором, наши окрестности помню примерно с этого самого времени, в которое сделано фото - мы часто приезжали в этот район.
За деревянным забром - сквер им. Героя Советского Союза Вадима Фадеева. В то время в нём были разные качели, карусели, летний театр со сценой с рядами скамеек для зрителей. В угловом деревянном доме было что-то типа детского клуба, где можно было брать различные настольные игры, их был большой выбор. Играли тут же, в парке, в тени деревьев.
Вдоль забора росла акация, из стручков которой мы делали свистки. Сквер был небольшой, но очень уютный. Его граница проходила там, где сейчас стенка для игры в теннис возле площадки для игры в волейбол.
Нынешний вид сквер приобрёл в 1986 году, когда его продлили до улицы Осипенко, благоустроили и высадили маленькие ёлочки, специально привезённые из Псковской области.

Вы только посмотрите, какие тогда были дороги! И вот по такой грязи в распутицу приходилось пробираться ещё примерно четыре года, пока не появился долгожданный асфальт.
Tags: Куйбышев, парк на проспекте Ленина-1, проспект Ленина - 1, старые фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments