seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Владимир Аветисян и группа «D’Black»

Несколько дней назад мне позвонил пресс-секретарь Владимира Аветисяна Владимир Кострюков и пригласил посетить репетицию группы «D’Black», которая состоялась в РКЦ «Звезда» в четверг 28 июня. До этого дня я знала об этой группе то, что её лидер и основатель Владимир Аветисян, и несколько раз смотрела музыкальные ролики в Интернете. Мне было очень интересно увидеть и услышать выступление группы вживую и я приехала в «Звезду» чуть пораньше, чтобы было больше времени для спокойного знакомства с творчеством музыкантов.

Старейшая самарская группа была создана в феврале 2000 г. Играет в стиле rhythm and blues, jazz, funk, soul. Имеет богатую историю и многолетний опыт участия в джазовых и блюзовых фестивалях России и Европы. В 2010 г. «D’Black» выступала на фестивалях «Mijoona Rjck» (Финляндия) и «Tribfest» (Англия), в 2011г. группа посетила Испанию, Прибалтику, Армению и даже Нагорно-Карабахскую республику, 2012 год уже ознаменован для музыкантов выступлениями в Швейцарии и грандиозным туром по Китаю. Второе рождение группа «D’Black» пережила в 2008 г. с появлением нового лидера и солиста Владимира Аветисяна. Известный самарский бизнесмен, кандидат экономических наук, много лет занимающий топ - менеджерские должности федерального уровня, предан музыке еще со школьной скамьи. Его творческая биография это подтверждает. Музыкальная школа, первая группа «Аквамарин», предложение о сотрудничестве от Криса Кельми, гастроли с репертуаром «Синей птицы», первые профессиональные инструменты, купленные у Андрея Макаревича. (http://ru.claptomania.com/band/)




2. Блюзовые композиции всегда на меня производят особое впечатление. Если рассказывать о том, какие я видела цвета, слушая выступления группы, то можно сказать, что это была роспись по шёлку чистыми, почти акварельными красками нежных тонких оттенков зелёного, голубого, жёлтого и цвета типа краплака. Иногда приходили насыщенные цвета морской волны и красивый оранжевый. В общем, это было очень красиво. Гармоничная музыка, прекрасное исполнение и при этом самое хорошее настроение.


3.


4.


5. Репетиция позволила находиться на сцене и узнать что на ней происходит так, как видят её музыканты, а это тоже очень интересно


6.


7.


8.


9. Ринат Мустафин - клавишные, бэк-вокал


10.


11.


12. Бэк-вокал: Ксения Сухова, Алиса Проничева и Марина Рева


13.


14. Алексей Раскопов - саксофон, флейта, электроорган, вокал


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Судя по всему, отношения внутри группы очень хорошие и видно, что общее дело приносит каждому участнику удовольствие


23. Владимир Аветисян - лидер-вокал, гитара


24.


25. Александр Лапшов - бас-гитара


26.


27.


28. Игорь Лескин - гитара, вокал


29.


30. Мне очень понравилась песня, в котрой солировали девушки из бэк-вокала, у них потрясающие голоса


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41. Надо сказать, что и репертуар, и собственно исполнение мне очень понравились. Это отличная музыка и группа играет очень хорошо. Большое спасибо за приглашение!


42. По завершении репетиции Владимир Аветисян более полутора часов общался с нами. Нам - Илье ilyasuldin, Саше a_you_my, Наташе bezobraznaja_el, Армену golema и мне представилась возможность задавать вопросы на фактически любую тему. Разговор получился довольно откровенным: Владимир Евгеньевич оказался интересным собеседником и замечательным рассказчиком, не лишённым аритистизма в меру. Беседа охватила множество тем - от музыки, коллекции гитар, творчества Эрика Клэптона, газеты «Самарское обозрение», книг, воспитания детей, до вопросов бизнеса, студенческого товарищества, политики и жизненного успеха. Это было очень интересно.


28 июня 2012 года
Tags: D’Black, d7000, Самара, блюз, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments