seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Веломарафон «Скажи наркотикам – НЕТ! Выбирай велосипед!»

Действуй во имя жизни: в Самаре прошел веломарафон «Скажи наркотикам – НЕТ! Выбирай велосипед!»

В минувшие выходные Самара встретила участников веломарафона «Наркотикам – нет! Выбирай велосипед!». В рамках реализации городской антинаркотической программы на спортивной арене парка «Молодежный» (ул.Ставропольская, 39а) состоялась акция «Действуй во имя жизни!».



В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией 26 июня 2012 года Департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации Самары провел веломарафон в продолжение серии акций по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни.




«Акция проходит в рамках реализации долгосрочной антинаркотической программы Самары по противодействию незаконному обороту наркотических средств и профилактики наркомании, - рассказал начальник отдела физической культуры и спорта Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации Самары Сергей Четвериков. - В прошлом году мы провели пробную акцию на набережной, а в этом году местом проведения акции «Наркотикам – нет! Выбирай велосипед!» стал парк «Молодежный». Место выбрано обдуманно. Само название парка «Молодежный» говорит о том, чтобы проводить здесь различные мероприятия для подрастающего поколения».



В парке можно было наблюдать парад велоучастников, трюки и прыжки на велосипедах, показательные выступления по велотриалу воспитанников спортивной школы СДЮСШОР №15. Кроме того, были организованы 10 конкурсных станций для всех желающих. По итогам работы станций участникам были вручены призы. В мероприятии приняло участие свыше 200 человек.







ВАЖНО!

За 5 месяцев текущего года количества правонарушений, совершенных подростками, снизилось на 23,6%.

ФАКТ

На капитальный ремонт и строительство плоскостных спортивных объектов Администрация Самары направила 70 млн. рублей, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Андрей Третьяков, заместитель руководителя Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации г.о. Самара:
Спорт – важный приоритет в реализации социальной политики администрации города. Этим летом во всех муниципальных учреждениях культуры, спорта, молодежных центрах пройдут свыше 300 мероприятий, в том числе направленных на профилактику негативных зависимостей, будут трудоустроены более 1 600 подростков. С целью максимального охвата детей, организации их досуга во дворах время работы тренеров по месту жительства перенесено на дневные часы, что позволило привлечь к занятиям спортом более 500 несовершеннолетних.

Юрис Шафиев, руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара:
В последние годы настоящим бедствием стала подростковая наркомания. На учете в Самарском наркологическом диспансере стоят 942 подростка, из них 56% - это учащиеся школ. Поэтому сегодня чрезвычайно актуален вопрос об участии спорта в комплексе профилактических мероприятий. Спорт - это реальная альтернатива миру наркотиков и вредным привычкам.

Не проходите мимо чужой беды!

Если вам известны места, где торгуют наркотиками, звоните по телефону «горячей линии» Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара: 337-36-26.

Телефон доверия наркополиции: 335-66-88



«Горячая линия» городской Прокуратуры: в рабочее время 270-86-63; в нерабочее время, выходные и праздничные дни 270-86-92

Чужих детей не бывает! Звони сегодня, завтра может быть поздно!

Круглосуточный телефон доверия: оздоровительно-образовательный Центр "Помощь" 8 800 200 78 20.

Городской центр «Семья»: 340-16-89, 333-79-30.

По материалам, подготовленным Ириной Карановой, студентки Самарской Академии государственного и муниципального управления
Tags: Администрация города, велосипеды, мероприятия, наркоконтроль, парки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments