seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

27 апреля 2003 года. Вид Самары с колокольни Вознесенского собора

27 апреля 2003 года я приехала на улицу Степана Разина, 78. По этому адресу в Самаре располагается Храм в честь Святого Вознесения Христова. Это был особый день: праздновалась Пасха. С собою у меня были фотоаппарат и открытка из набора с видом Самары, снятым примерно в 1900 году с колокольни Вознесенского собора и мне очень хотелось сделать кадр, приближенный сделанному век назад.

За несколько дней до этого в газете я прочитала, что любой желающий может попасть на колокольню любой церкви в день Пасхи. Объяснив служителю храма своё намерение, почти сразу получила разрешение на осуществление замысла и сопровождающего, помогавшему мне при восхождении и спуске по крутой металлической лестнице.

Около 1900 года


27 апреля 2003 года



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Вот эти несколько кадров я и сделала, пока не закончилась плёнка в фотоаппарате. Некоторое время постояли наверху, рассматривая дома внизу, спросила можно ли позвонить в колокола, и мне разрешили!
Ни один колокол не остался без звона - все попробовала, и маленькие, и средние, и самые большие педальные. С ними пришлось трудней всего - пришлось подпрыгивать на педаль, но какой получался звон – на колокольне он впечатляет так, что невозможно подобрать слова для описания этого чувства.
Tags: f90x, Никон-плёнка, Самара, архив, вид города сверху, дворики, старые фото, старый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments