seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

22 марта 2012 года. Антинаркотический интернет-брифинг

В рамках проведения в Самаре всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» сегодня в Самарской академии государственного и муниципального управления состоялся интернет-брифинг, в котором приняли участие: Николай Михайлович Беседин - заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области, Андрей Семёнович Шебеко – заместитель руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара, Андрей Владимирович Третьяков - заместитель руководителя Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики г. о. Самара, Денис Михайлович Зацепин – директор муниципального учреждения г. о. Самара «Городской молодёжный центр информации и аналитики» и студенты учебного заведения, присутствовавшие в зале.

1. Сценарий брифинга оказался довольно необычным: он проходил в интерактивном формате с поочерёдным включением площадок ВУЗов Самары - Самарского Государственного университета, Международного института рынка и Самарского государственного технического университета. Такая форма общения сегодня опробована впервые, и, на мой взгляд, она оказалась удачной. Динамичный разговор, живое общение с аудиторией, блиц-вопросы и откровенные ответы сделали мероприятие интересным.



2.


Во вступительном слове А. С. Шебеко сообщил о старте в нашем городе акции «Сообщи, где торгуют смертью», о том, что Департамент по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара курирует и координирует деятельность департаментов городской Администрации, задействованных в реализации антинаркотической программы. Работает телефон горячей линии Департамента 337-36-26, который принимает сигналы о фактах незаконного оборота наркотиков.
А. В. Третьяков подчеркнул, что наркотики – серьёзная угроза обществу, призвал консолидировать усилия по борьбе с этим злом и присоединиться к всероссийской акции «Где торгуют смертью» и как представитель профильного департамента затронул тему развития спорта.
Н. М. Беседин, рассказал о масштабах проблемы распространения наркомании и мерах борьбы с ней. Рост числа наркозависимых людей и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков вызывает серьёзную тревогу. На учёте в России стоят более полумиллиона наших сограждан, из них 138 тысяч – дети и подростки, в Самарской области таких детей около 2 тысяч. Доля тех, кто признан наркозависимыми от общего числа населения, сейчас составляет 2,5% и этот показатель имеет тенденцию к устойчивому росту. При достижении значения 7% наступает деградация общества, а при 15% уже не нужны никакие программы, проекты, ничто не поможет в необратимых явлениях – государство как таковое погибнет. Уже сейчас от последствий употребления наркотических и психотропных веществ мы теряем 100 тысяч россиян в год. Наркомания – как вирусная болезнь, при которой один наркоман привлекает, в основном из молодёжной среды, к губительной привычке порядка 5-7 человек. С этим необходимо бороться сообща, объединив усилия правоохранительных органов и общества.

3.


4.


5.


6. Студенты самарских ВУЗов во время включений имели возможность задать вопросы, касающиеся проведения молодёжных спортивных мероприятий, занятий в бесплатных секциях и высказали несколько предложений в программу борьбы с наркоманией.


7. Зал так же задал интересующие вопросы, в том числе и о надписях на фасадах домов, содержащих некие телефоны, по которым якобы торгуют спайсом, на что Н. М. Беседин ответил, что по всем фактам имеется информация, свидетельствующая о мошеннической схеме – при звонке по написанных на стенах и заборах номерах телефонов никакого ответа нет, а средства со счёта звонившего списываются.


Итак, всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью" в Самаре стартовала, и её первым этапом стал проведённый в новом формате брифинг.
Tags: htc sensation, ДОБ, Кэнон G12, Самара, мероприятия, наркоконтроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments