seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Крылатка-зебра (лат. Pterois volitans)

Крылатка-зебра (лат. Pterois volitans) — рыба семейства скорпеновых.

Это донная, одиночная хищная рыба, типично «сидячая», хорошо известная своей ядовитостью. Прожорливый хищник, очень широко раскрывает рот и заглатывает свою добычу целиком. Поражающая окраской ливреи, похожей на перовую бабочку, эта рыба вводит в заблуждение потенциальных врагов, которые не догадываются, что встретили ядовитое животное.
Крылатки, обитая в поверхностных водах, представляет большую опасность для купальщиков, которые могут наступить на них и пораниться об острые иглы. Мучительная боль, возникающая при этом, сопровождается образованием опухоли, дыхание становится затруднённым, а в некоторых случаях ранение заканчивается смертельным исходом.

Будучи в отпуске на Мальдивах, было очень интересно увидеть крылатку в естественной для неё среде обитания. Первому удалось встретиться с этой нарядной рыбой Диме, он позвал меня, показал место в камнях, среди которых она пряталась, и я её заметила.
Все мальдивские фото - Димины, он привёз отличную серию подводных фотографий, в отличие от меня.

10 августа 2011 года



13 августа 2011 года


13 августа 2011 года


Сегодня днём обнаружилось, что еды Анни Дымке осталось ровно на полдня и я пошла в «Аквариум», чтобы спасти будущие два дня от излишних волнений. Необходимый корм там всегда бывает, выбрав любимый Анни Дымкой с кроликом, на радостях от закономерной удачи посмотрела рыбок в аквариумах. Надо же – здесь, в отдельном от прочих рыб, в своём собственном аквариуме живёт Крылатка-зебра! С разрешения сотрудницы магазина, сделала фото телефоном.
Иду себе домой в самом распрекрасном настроении, вспоминаю, как мы летом прошлого года во время отпуска на Мальдивах «охотились» за рыбами, как наблюдали мурен, скатов, крылаток и многих других рыбок, и первый раз в этом году подумала об отпуске, теперь осталось эту здравую мысль довести кое до кого.

19 марта 2012 года
Tags: htc sensation, Мальдивы, Панасоник DMC-FT3, подводная съёмка, путешествия, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments