seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Выход в открытый космос

С официального сайта Российского космического агентства http://www.roscosmos.ru/

16 февраля, в соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) российские космонавты бортинженеры МКС Олег Кононенко и Антон Шкаплеров осуществили плановый выход в открытое космическое пространство.

1. Перенос фрагмента грузовой стрелы ГСтМ-1



Подготовка к работе в открытом космосе была начата 13 февраля 2012 года. Космонавты привели в рабочее состояние скафандры, оборудование, предназначенное для установки на внешней поверхности станции, системы и агрегаты модуля «Пирс», необходимые для выполнения выхода в открытый космос, а также системы и агрегаты переходного отсека модуля «Звезда» (для использования в качестве резервной шлюзовой камеры). Были проведены тренировки со специалистами ЦУПа по циклограмме выхода, в том числе по отработке аварийных ситуаций.

2. Работы по переносу грузовой стрелы ГСтМ-1


3. Работы по переносу грузовой стрелы ГСтМ-1


4. Перенос фрагмента грузовой стрелы ГСтМ-1


5. Перенос фрагмента грузовой стрелы ГСтМ-1


Проработав в открытом космосе 6 часов 15 минут, бортинженеры Международной космической станции (МКС) космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Олег Кононенко вернулись на Международную космическую станцию.

6. Во время выхода (36-й выход из российского сегмента МКС) в открытый космос космонавты осуществили перенос грузовой стрелы ГСтМ-1 со стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) и установку её на малом исследовательском модуле «Поиск», закрепили на модуле «Поиск» блок экспозиционных образцов по эксперименту «Выносливость» и в рамках космического эксперимента «Тест» взяли пробы с поверхности рабочего отсека служебного модуля «Звезда».



В ходе выполнения работ космонавты провели фотографирование установленного оборудования, других устройств и приборов, размещенных на внешней поверхности модулей РС МКС.

(http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=18707)

Фотографии сделаны камерой Nikon D2Xs.
Tags: МКС, Роскосмос, космонавтика, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments