seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Генеральная репетиция

«Волжская коммуна»: http://www.vkonline.ru/article/149755.html

Мнение общественности относительно изменений в Генплан Самары не останется пустым звуком

«...На другой площадке - в актовом зале здания администрации Октябрьского района - собрались около 150 жителей города. Они обсуждали изменения Генплана в Октябрьском и Железнодорожном районах.

Впрочем, какой вопрос станет самым «горячим», было известно заранее. На общественные слушания прибыла большая делегация жильцов дома №1 на проспекте Ленина. Напомним, рядом с домом на углу с ул. Осипенко на месте автостоянки Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд планирует возвести многоэтажное здание, чтобы переехать в него с арендуемых площадей в Доме молодежи. Но ведомство до сих пор не получило от городской администрации документы, разрешающие строительство.

«В новой редакции Генплана территория по проспекту Ленина от Осипенко до Первомайской - это рекреационная зона, - заявила глава Октябрьского района Алла Волчкова. - Стоянка и магазин, расположенные рядом, находятся в зоне обслуживания местных жителей. Менять что-либо в главном градостроительном документе ни законодательная, ни исполнительная ветви власти не собираются. Мы намерены отстаивать интересы жителей района и будем всячески способствовать тому, чтобы строительство не состоялось».

Поддержка главы района вызвала в зале бурные аплодисменты».
Tags: 11ААС, Октябрьский район Самары, Самара, мероприятия, проспект Ленина - 1, публичные слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments