seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Выставка животных "Уши. Лапы. Хвост"

Сегодня в выставочном центре "Экспо-Волга" открылась II межрегиональная специализированная выставка животных, товаров и услуг "Уши Лапы Хвост". В прошлом году нам очень понравилась первая выставка с таким названием и хотелось посетить её и на этот раз.

В полдень возле входа выставочного центра мы всретились с Линой shakhova63 и Аней chelyanna, приехавшей с сестрой и дочкой Дашей, и все вместе отправились знакомиться с, если так можно сказать, экспозицией выставки. А она, как и год назад, была весьма многообразна.

1. На выставке кошек можно было увидеть породы, характерные для Самары: британская, скоттиш-фолды, сибирская, невская маскарадная, абиссинская, ориентальная, персидская, бурма, петербурский сфинкс, донской сфинкс, мейн-кун, корниш-рекс. Русской голубой не было



2.


3. На первом этаже проходила Межрегиональная выставка хорьков "Зимняя сказка"


4. Норные по своей природе животные любят зарываться во всё, что видят рядом, ими будет исследована любая складка в интрьере клетки на предмет возможности обустройства в ней укрытия. Многие зверьки предпочли пережить выставку во сне


4. Выспавшиеяся были очень активны и проявляли отчаянное любопытство


5.


6. Судьи за работой


7.


8. Спать предпочитают в своих гамачках


9.


10.


11. У нас в городе существует клуб "Самарские хорьки", имеющий свой сайт http://horek-samara.ru/ с полезной информацией об этих красивейших животных


12. Сувениры


13.


14. Аквариум


15. Самарское общество попечительства над животными "Твои друзья". Здесь предлагаются в добрые руки котята, щенки и даже птицы


16.


17. Счастливая хозяйка таксы


18.


19. На первом этаже - Шоу-ринг для собак. Аджилити на поводках (трассы уровня А-2)


20. Редкая в Самаре порода - фараонова собака.

Википедия сообщает об это породе следующее. Фараонова собака — порода собак, относящаяся к примитивным собакам. Мальтийское название — Kelb tal-Fenek, что в переводе означает: "кроличья охотничья собака".
Порода не имеет отношения к Древнему Египту, а ее название - результат британской фальсификации XX века. Первое упоминание о мальтийской охотничьей собаке, которая сейчас идентифицируется с этой породой, относится к 1647 году и было сделано членом мальтийского ордена. Первые экземпляры были вывезены с острова в 1920-х годах.


На сайте заводчика фараоновой собаки о породе говорится совершенно иное: Фараонова собака – самая древняя из существующих пород. Ее внешний вид чудом сохранился до наших дней и почти не претерпел изменений – древнеегипетские изображения обожествленной собаки – воплощения бога Анубиса – рисуют нам современный облик фараоновой собаки. Через многие тысячелетия фараоны пронесли свой необычный облик и особый менталитет. Фараонова собака относится к числу необычайно редких пород – в мире насчитывается не более 5000 собак этой породы. (ссылка на сайт - в комментариях).

Ласковая и очень энергичная собака


21. Лина shakhova63


22. Маленькие собачки примеряли наряды, или, точней сказать, на них примеряли зимние одежды заботливые хозяева


23. Далее мы пошли на второй этаж. Там проходил первый день Международной выставки кошек "Christmas Holidays"


24. Британцы


25.


26. Абиссинцы


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33. Донской сфинкс с умнейшим взглядом


34.


35. Титулованное животное


36. Петербургские сфинксы


37.


38. Корниш-рексы


39.


40. Первый этаж. Здесь же, помимо выставки хорьков и собак, проходила выставка товаров и услуг для животных


В общем, мы отлично провели время, как и многие самарцы, посетившие выставку. Было очень много родителей с детьми, молодёжи, и по всему было видно, что уходили с неё в очень хорошем настроении! :)
Tags: Кэнон G12, Самара, выставки, домашние животные, кошки, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments