seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Обсуждение концепции...

...генерального плана футбольного стадиона в составе проекта планировки территории в районе Самарского речного порта.

1. Вчера, 15 декабря 2011 года, на заседании градостроительного совета при министерстве строительства Самарской области.



2.


3. Перед началом совета министр строительства Самарской области дал интервью СМИ


4. Анатолий Иванович Баранников - заместитель министра строительства Самарской области – руководитель департамента градостроительной деятельности, председатель совета.


5. Среди прочего, сказал и о необходимости сохранения исторической части города: «Отношение к исторической среде города должно быть серьёзно. Нужно приложить максимум усилий для её сохранения. Потребуется большая работа архитекторов, в том числе молодых, в создании концепции восприятия по путям движения, концепция благоустройства, включающая воссоздание исторических фрагментов и т. д. Это большая и целенаправленная работа, на которую с одной стороны и есть время, с другой стороны, инициативные работы нужно начинать уже сейчас. Мы были ограничены границами проекта планировки 110 га, город настаивал на разработке проекта планировки, начиная с улицы Красноармейской».


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Вадим Олегович Чекмарёв - директор государственного унитарного предприятия Самарской области института «ТерНИИгражданпроект»: «Сегодня обсуждалась не только концепция нахождения объекта в этом месте. Основная задача заключалась в том, чтобы правильно оценить потребность ФИФА в тех необходимых функциональных зонах, с могут ли она реально разместиться на этой территории.


15. Одно дело просто указать площадку и сказать, что она прекрасна, что она интересна. Другое дело – просчитать площадку по тем параметрам функциональных зон в конкретных квадратных метрах, чтобы она «села» туда. Помимо всего, ещё и с транспортом можно всё нормально по-хорошему решить, и после этого получить целостную картину.


То, что касается размещения речного порта на левом берегу реки Самара. Этот вопрос пока обсуждается. Конечно, мы и наши партнёры предлагают решение как бы иного плана: создание единой среды вокруг стадиона. Решение о месте размещения порта решает Правительство Самарской области. Мы сейчас говорим о концепции, об архитектурной составляющей, о планировочной организации гармоничной среды, в этом и была основная задача – соединить требования ФИФА и конкретный земельный участок.

Это очень серьёзный, самый ценный, исторический участок нашего города, имеющий колоссальный потенциал. После обсуждения и принятия концепции будут разрабатываться детали. Если будет всё удачно складываться, будет разработан сам объект как объект капитального строительства регионального значения. Пока это концепция, планировочная организация территории по требованиям ФИФА. Без определённости в том, что всё размещается, всё умещается, стадион нам не построить. Сейчас, если очень грубо сказать, расставили фишки на карте.

Сегодня была представлена не только картинка. Здесь присутствует инженерный раздел – водоснабжение, канализация, электрика, газоснабжение, проведены необходимые изыскания, геологические и топографические исследования.
Сейчас мы собираем полностью всю информацию, чтобы принять правильное решение по объекту капитального строительства. Все работы ведутся в соответствии с нормативами технических документов. Всё регламентируется техническими документами – ГОСТами и СНиПами.

По поводу коллектора и подземных коммуникаций. По инженерным сетям, скорей всего, будет отдельное техническое совещание с привлечение города и всех профильных специалистов для принятия правильного решения. Сейчас нужно собрать все сведения о том, сколько потребуется электроэнергии, воды и др. на время проведения игр. Это очень большие цифры, в них нельзя ошибиться».

16.


17. Партнёры из Германии – GMP-Architekten.


18. Михаил Любомирович Петрович - директор ООО «Лабград» (г. Санкт-Петербург) представил план сооружения новых транспортных магистралей, продлжения железнодорожной ветки и размещения перехватывающих парковок.


19.


20.


21.
Tags: d7000, Волга, Самара, ЧМ-2018, мероприятия, река Самара, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments