seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Заседание градостроительного совета при министерстве строительства Самарской области 15.12.2011 года

15 декабря 2011 года состоялось заседание градостроительного совета при министерстве строительства Самарской области, одним из вопросов которого затронули мероприятия по подготовке и проведению в регионе чемпионата мира по футболу в 2018 году.




Министерством строительства Самарской области к заседанию градостроительного совета был подготовлен пресс-релиз.

Концепция генерального плана футбольного стадиона в составе проекта планировки территории.

Разработкой плана проектировки территории общей площадью 101 га объекта занимается ГУП «ТеррНИИгражданпроект». В подготовке проекта планировки территории и концепции футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей, в соответствии с требованьями ФИФА, участвуют самарские проектные организации ООО «Русич», ООО «Экос», «Волгостромпроект», ООО «Лабград» (г, Санкт-Петербург), а также партнёры из Германии – GMP-Architekten. Они являются консультантами ФИФА, участниками в проектировании арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 в ЮАР и ЧМ-2014 в Бразилии.

Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры (гостиницы, парковки, культурно-спортивный центр, тренировочные поля, вертолётная площадка и т. д.) в районе строительства в исторической части Самары планируется соорудить новые транспортные магистрали, продлить железнодорожную ветку, разместить перехватывающие парковки. Площадка под спортивный объект находится в пойменной террасы косы, и пред началом работ необходимо выполнить инженерную подготовку территории и укрепить береговую линию.

Концепцией затрагиваются вопросы о сносе части старых построек в зоне, прилегающей к территории будущего строительства, о частичном выносе или перепрофилировании существующих производственных и коммунально-складских предприятий, о модернизации объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Создание стадиона в выбранном месте (на стрелке рек Волги и Самары) будет способствовать реконструкции старой части города. Здесь отреставрируют памятники архитектуры, появятся новые объекты общественно-делового характера.



Завтра напишу продолжение.
Tags: d7000, Волга, Самара, ЧМ-2018, мероприятия, река Самара, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments