seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

По поводу приглашений для избирателей об участии в голосовании 4 декабря 2011 года

Так и не получив никаких пригласительных, сегодня утром в твиттере сообщила Александру Евсеевичу Хинштейну, что в дом по проспекту Ленина, №1 приглашений до сих пор не принесли, и люди не знают где голосовать. И кандидатов не знают, кстати, тоже.
Так как недоставка по городу пригласительных носит, как выяснилось, массовый характер, многие из них были озвучены в твиттере, Александр Евсеевич дал ответ, обращаясь к самарцам: "В связи с вопросами твиттерян-самарцев, не знающих, где голосовать, ссылка на облизбирком. Там можно найти свой участок http://izbirkom.samregion.ru/"

По этому сайту ещё несколько дней назад я нашла свой избирательный участок №871, и сейчас позвонила туда по телефону 266-96-01, чтобы спросить - почему до сих пор нет никакой информации.

Сотрудник избирательного участка г-жа Муравьёва первым делом спросила меня: "А вы что, без пригласительных не сможете проголосовать?" Нормально! Просто прекрасно!!!
Конечно, и без пригласительных смогу проголосовать, но я о другом спрашивала - почему до сих пор их нет? Где они?!
На это г-жа Муравьёва сообщила, все приглашения до сегодняшнего дня хранились в сейфе, и что человек, который должен был заниматься доставкой, был болен, только сегодня - 2 декабря 2011 года по дому начали разносить все необходимые материалы к выборам.
На мою реплику о том, что это должно было быть сделано в ноябре, она мне ответила, что никаких определённых сроков по доставке нет! Представляете, и это говорит член комиссии!!!

fulun нашла вчера на сайте Избирательной комиссии Самарской области "План мероприятий по информированию избирателей о ходе избирательных кампаний
по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Самарской Губернской Думы пятого созыва 4 декабря 2011 года", утвержденный решением Избирательной комиссии Самарской области от 03.11.2011 № 21/174-5 http://www.izbirkom.samregion.ru/decisions/4446/, в котором содержатся среди прочих и следующие пункты:

8. Подготовка и доставка приглашений для избирателей на сверку списков избирателей - ноябрь
9. Подготовка и доставка приглашений для избирателей об участии в голосовании - ноябрь.

25 ноября Избирательная комиссия Самарской области провела совещание с членами территориальных избирательных комиссий и руководителями групп содействия проведению выборов. В итоговом выступлении Председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Николаевич Михеев сделал акцент на необходимости неукоснительного соблюдения норм закона: «По всем сигналам, которые касаются нарушений избирательного законодательства, мы будем принимать установленные законом жесткие меры. Выборы, которые состояться 4 декабря, должны пройти, максимально открыто и честно». http://izbirkom.samregion.ru/news/4620/

Как оказывается, даже подготовка и доставка приглашений для избирателей об участии в голосовании не проведена во время! Где "открытость"?! Избиратели до сих пор не знают кандидатов, за которм им предстоит голосовать уже послезавтра!!! Это первые выборы с таким подходом к информированию избирателей!!!
Tags: Октябрьский район Самары, Самара, выборы, проспект Ленина - 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments