seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Открытое совещание в Департаменте строительства и архитектуры Самары

Сегодня, 22 ноября 2011 года, в Департаменте cтроительства и архитектуры г. о. Самара состоялось открытое совещание руководителя ведомства Сергея Владимировича Рубакова, на котором обсуждались вопросы, связанные с предстоящей в следующем году реконструкцией 1 и 3 очередей набережной реки Волга.

1. На встрече присутствовали Армен golema, Владимир sv_bob и я, а так же большая группа журналистов, представляющих городские и областные СМИ, и несколько телекомпаний



2. Имеющие опыт работы по благоустройству второй очереди набережной делились опытом и ответили на ряд вопросов, в частности, оказывается, что большая часть строительных материалов, применённых во время строительных работ, изготовлена на территории Самарской области, в том числе и тротуарная плитка. Красный гранит находится на базе МП "Благоустройство", посчитан и аккуратно сложен.



3. Во время обсуждения Армен golema сделал ряд предложений, в том числе и высказал пожелание, на мой взгляд очень правильное - установить на 1 и 3 очередях тематические скульптуры.
Не осталася без внимания и тема обустройства спусков на пляж для маломобильных граждан, они будут сделаны; необходимо разобраться с количеством кафе в пешеходной зоне. Я бы их вообще убрала, как это сделано на второй очереди.



4. Первая и третья очереди набережной нуждаются в реконструкции по своему техническому состоянию. Оказявается, там изначально отсутствует ливневая канализация, необходимо сделать её проект и воплотить его в жизнь в следующем году.



5. Благоустройство второй очереди набережной Волги вызвало в обществе много споров. В этой связи Сергей Рубаков заявил, что "предстоящую реконструкцию нужно вынести в общественную плоскость. Все поступившие предложения от общественности мы постараемся реализовать в проекте". Кстати, действительно, предложения записывались и будут рассмотрены при разработке плана.

Сергей Рубаков и Ольга Юркевич, главный редактор информационно-аналитического обозрения "Новости рынка недвижимости"

Стоимость проекта реконструкции составляет 300 млн руб, разработка проекта реконструкции должна быть завершена к марту-аперлю 2012 года, работы начнутся весной, продолжатся летом, и уже ближе к осени следующего года мы увидим обновлённую набережную старого города. Уточнение по срокам - в комментарии!
На плакатах мы могли посмотреть чертёж проекта. Жаль, что не успели сфотографировать его. Очень большая площадь будет замощена тротуарной плиткой, почти все аллеи обретут новый облик.
О зелёных насаждениях Сергей Владимирович сказал так: каждое дерево будет рассмотрено и решение о том, заменять ли его на новое, будет принаться отдельно.
Планируется и обустройство детской площадки с упругим покрытием, как на второй очереди на Полевом спуске.
Ещё нас заверили в том, что будет возможность наблюдения строительных работ, для чего организуют несколько экскурсий по стройке с соблюдением техники безопасности.

Статьи по теме:
"Волжская коммуна": http://vkonline.ru/article/141566.html
"Самарская газета": http://sgpress.ru/ZHizn__goroda_Samara/art12139.html
Tags: ДСА, Кэнон G12, Самара, мероприятия, набережная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments