seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

8 ноября 2011 года. Вечерний город

Вечером 8 ноября благодаря компании "Эр-Телеком" и приглашению Владимира Сверкалова sv_bob удалось попасть на крышу дома по улице Венцека, №1. Возможность сделать фото с этой крыши считаю большой удачей и, договорившись о времени, мы с Володей отправились в сторону Речного вокзала. Когда мы ехали, пошёл небольшлй снег.
Будучи на крыше, вместе с усиливающейся метелью возрастало и моё беспокойство по поводу дороги домой. Машины вверх по улице Венцека могли ехать далеко не все - нам сверху это было хорошо видно.
На крыше мы пробыли час. Город был необыкновенно красив, снег, подсвечиваемый фонарями и горящими окнами, приобретал сказочный розовато-чайный цвет, окутывая им улицы, дома, деревья и редких прохожих.
Когда время пребывания на крыше завершилось, мы спустились, на дорогах уже были сугробы. Ужас! А я завтра с утра собиралась ехать менять колёса на шипованные. Тем не менее, очистив машину от снега, мы тихой сапой поехали домой. Эта самая сапа прекратилась на ул. Вилоновской на подъёме к Волжскому проспекту. Мы встали, машина не ехала. Мимо проезжали лишь мощные автомобили, а рядом так же скользили и не ехали даже те, кто был на шипах.
К этому перекрёстку прибыла группа полицейских и вдесятером помогали вручную, толкая скользящие на снежном подъёме машины, выезжать на Волжский проспект. Так же помогли и мне, большое спасибо! Мне ещё сказали, что я лучше всех выезжала! :)
Оказавшись на Волжском проспекте, мы опять тихим ходом поехали домой. Все было бы нормально и мы бы доехали до стоянки, если бы один человек, выезжавший от дома по ул. Осипенко, хотя бы вспомнил о том, что он должен, прежде чем выезжать на дорогу, убедиться, что его маневр безопасен. Но он не моргнув глазом вывернул левым поворотом! Мне пришлось затормозить и мы опять встали. Володя периодически толкал мой автомобиль и шёл рядом, когда я могла самостоятельно продолжать движение. Мимо проехала машина дорожной службы, разбрасывающая соляную смесь, лёд и снег на дороге начал таять и мы добрались до стоянки.
Дома от Игоря Борисыча мне здорово досталось за безответственный подход к подготовке автомобиля к зиме, а я и не спорила с ним, и согласилась, что поеду на машине в следующий раз тогда, когда снег растает.
Можно уверенно сказать, вечер удался! :)

1. Улица Водников. На заднем плане - Вознесенский собор на ул. Степана Разина



2. Улица Максима Горького (слева)


3. Метель над Волгой и городом


4. Улица Водников


5. Снегопад усиливался, придавая вечернему городу новые краски


6. Вид в сторону ул. Степана Разина и Вознесенский собор


7. Ветер и усиливающийся снегопад сделали своё дело - фотокамера оказалась засыпанной снегом, на объективе быстро образовались тонкие корочки льда


8.


9. Улица Водников


10. Гостиница "Россия"


11.


12.


13. Ул. Венцека, дом №2, пересечение с улицей Максима Горького
Tags: d7000, Самара, вид города сверху, вокзалы, старый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments